Инфекционист рассказал об альтернативе медицинским маскам

Просмотров: 316
19 марта 2020 12:01
Инфекционист рассказал об альтернативе медицинским маскам фото

Иммунолог-инфекционист Георгий Викулов рассказал, как можно самостоятельно сделать аналог медицинских масок, которые в последнее время практически невозможно найти, сообщает BAGNET, ссылаясь на зарубежные СМИ.

По его словам, идеальная медицинская маска должна состоять из четырех слоев. Если ее нет, можно сделать временную защиту из марли. "Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях" — отметил Викулов.

Также при нахождении в окружении кашляющих и при отсутствии средств защиты медик советует закрыть лицо шарфом. Он уточнил, что такие методы работают не более двух часов.

Кроме того, доктор напомнил о возможном заражении через слизистые, поэтому призвал защищать глаза и надевать специальные медицинские очки. "Заражение происходит при попадании в дыхательные пути или на слизистые оболочки", — резюмировал иммунолог-инфекционист.

Источник: Багнет

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 марта 2020 г. (12:10)

К врачам не обращаться, никуда не ходить, маски самим делать . Спрашивается !На х.уя тогда эта власть ? только три шкуры сдирать себе в карман ? Вазелиновый делай хоть что то . Су чара носатая


Похожие новости: