Как в Мелитополе соблюдается карантин (ВИДЕО)

Просмотров: 1839

19 марта 2020 11:06

Как в Мелитополе соблюдается карантин  фото
Закрыты даже некоторые отделы из разрешенных

Прошла первая проверка соблюдения карантинных мер в разных районах города.

Напомним мобильная группа из сотрудников отдела благоустройства, отделов исполкома, лабораторного центра МОЗ и нацполиции начала работу сегодня утром.

Первым проверили ТЦ «Палладиум». Там нарушений не выявили. В продуктовый супермаркет пускают по 10 человек. Все продавцы в масках. Остальные отделы закрыты. Исключение составил только отдел торгующий мобильными телефонами, это разрешено.

Далее комиссия наведалась в торговый центр «Алекс». В продуктовом отделе так же без нарушений, ограничения  по количеству посетителей соблюдается.

Правда, работал отдел торгующий аксессуарами для мобильных телефонов. Предпринимателю объяснили, что разрешено торговать телефонами и такими аксессуарами, как батареи и зарядные устройства. То есть, тем, что может понадобится человеку для экстренной связи. Но в отделе были в основном чехлы и тому подобное, самих телефонов не было, та что его придется закрыть.

Представитель нацполиции предупредил – если работа продолжиться, продавцам грозит штраф в 34 тыс. грн.

Далее рабочая группа проверила маршрутки на конечной остановке Ж/Д вокзал. Водители в масках, а представитель перевозчика уверяет, что машины продезинфицированы.

Отметим, что водители соблюдают ограничения и возят не более 10 человек, из-за чего пассажиры нервничают и доходит чуть ли не до драк.

Сам вокзал закрыт. Та же картина на автовокзале.

Проверили также магазин "Сильпо" что на ул. Интеркультурной (в здании бывшего «Амстора»). Там без нарушений. Более того, закрыт даже отдел, торгующий кормами для животных, хотя это разрешено.

Конечным пунктом был ТГАТУ. Там карантин соблюдается, учебные корпуса закрыты.

Начальник отдела благоустройства Алексей Громыко сообщил, что комиссия будет работать каждый день. По всему городу за соблюдением карантина будет следить четыре мобильных группы.

А начальник лабораторного центра МОЗ Роман Скляров подчеркнул , что карантин это не каникулы и попросил горожан отнестись к этому серьезно.

Отметим, очереди у супермаркетов из-за ограничения на количество посетителей наблюдаются по всему городу. В то же время продуктовые ряды рынков работают, там очередей нет.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: