Будет массовая изоляция: Зеленский срочно вводит санитарные бригады "большого креста"

Просмотров: 554
19 марта 2020 09:41
Будет массовая изоляция: Зеленский срочно вводит санитарные бригады большого креста фото

Украинский глава Владимир Зеленский поговорил с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером по телефону. В результате ему удалось договориться о том, что организация предоставит нашей стране медицинское оборудование и медикаменты, что крайне важно в условиях эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил Офис президента в среду, 18 марта.

Главным вопросом, который обсуждали Владимир Зеленский и Петер Маурер, был Донбасс.

Зеленский и президент МККК пришли к общему согласию, что на данный момент очень важно, чтобы сотрудники "Красного креста" смогли получить доступ к местам принудительного пребывания удерживаемых лиц на Донбассе, в Крыму и на территории Российской Федерации. Более того, Петер Маурер пообещал президенту, что возьмет этот вопрос под контроль лично.

Петер Маурер оценил старания Украины и украинского президента как можно скорее окончить войну и достичь мира на территории Донбасса.

Он также выразил благодарность украинской стороне за то, что та приняла меры, открывшие доступ представителям организации к удерживаемым лицам.  

Зеленский также договорился о том, что в ближайшее время президент МККК посетит Украину. Одна из главных целей визита будет - лично ознакомится с гуманитарной ситуацией на Донбассе. К сожалению, конкретную дату они не обсуждали, когда Маурер собирается посетить нашу страну, неизвестно.

При этом стоит Отметить, что президент МККК подчеркнул, сотрудничество с нашим государством - один из приоритетов повестки дня организации. Петер Маурер сообщил, что "Красный Крест" продолжит свою деятельность на территории Украины. 

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 марта 2020 г. (10:24)

Украинцы тоже оценивают старания, но войну начала кремлёвская крыса и как Украина может закончить войну? И как Красный Крест оценит ситуацию на оккупированной территории, если промосковские террористы их туда банально не пустят?

Аноним
19 марта 2020 г. (11:55)

 нормальный президент  лучшеб быстро наладил хотябы производство дешовых масок которые барыги  ради прибыли продали практически все в европу , а те какие оставили продают в магазинах уже по 30гр штука .а это зеленое недорозумение приглашает межд крест помогать и вводит абсолютно бесполезный карантин . Чмо конченное


Похожие новости: