Медики рассказали о симптомах коронавируса и куда обращаться с ними

Просмотров: 1275
13 марта 2020 18:05
Медики рассказали о симптомах коронавируса и куда обращаться с ними фото
Если вы почувствовали симптомы ОРВИ, гриппа или коронавируса, звоните своему семейному доктору

С 12 марта вся страна, и Мелитополь в том числе, находятся на карантине, который призван предупредить распространение коронавируса. Естественно, многие поддались панике и как следствие, начали подозревать у себя заболевание при каждом чихе. Начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина рассказала о симптомах, которые дают право подозревать у себя коронавирус.

- Если у вас появился сухой кашель и нет насморка – это могут быть симптомы коронавируса при условии, что вы были в стране, где есть коронавирус или были в контакте с зараженными людьми, - отметила Л. Сапрыкина. – Температура может присоединиться к этим симптомам позднее. В таком случае необходимо позвонить своему семейному врачу, проконсультироваться и остаться дома. Если человек болеет, ему выдадут больничный. Бежать в поликлинику, стоять в очереди и выносить мозг врачу не надо.

- Все телефоны семейных врачей у жителей должны быть, - уточнила заместитель городского головы Светлана Бойко. - Скорая на симптомы ОРВИ не приедет. Только доктор после проведения теста может определить, привычный ли это грипп, или коронавирус.

При этом быстрых тестов на выявление коронавируса в городе  еще нет, их обещают к концу недели, отметила Л. Сапрыкина. Ожидает аптечная сеть и тесты на грипп, сейчас их тоже нет. В домашних условиях сделать тест и на грипп, и на коронавирус можно. Правда, за свой счет. Последняя закупочная стоимость одного теста на коронавирус была в районе 300 грн, сколько накрутят фармацевты сверху – неизвестно. Но медики таки рекомендуют обращаться в больницу за квалифицированной помощью. В больнице тестирование будет проводиться бесплатно, но далеко не всем.

- Мы пока закупили 50 тестов для инфекционного стационара и столько же для амбулаторий семейной медицины, - отметила Л. Сапрыкина. – По эпидемиологическим показаниям врач будет определять, когда нужно ставить тест на коронавирус. Всем подряд их ставить не будут.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
13 марта 2020 г. (21:58)

Сегодня пёрли такие пуганые сми с темп.37,0 и с подозрением-А вдруг у меня уже ЭТО!? И реально больных людий принимать некогда или по 5 минут...

гость
13 марта 2020 г. (22:01)

Хоть первый раз озвучила конкретнои ясно! Дошло бы до народа!

Аноним
13 марта 2020 г. (23:08)

Она сама ни хрена не знает, пусть лучше озвучит протокол лечения. Его уже перевели с китайского на украинский? Она названий таких препаратов не знает, а стоимость  адекватного лечения как пол квартиры.


Похожие новости: