Как в Мелитополе конкурс "Весна танцует" проходит (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 3164

7 марта 2020 18:01

Как в Мелитополе конкурс Весна танцует проходит (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото
Соревнования проходят на базе ДЮСШ №3

«Папа, папа, ну что, это уже все?» - спрашивает родителя малышка лет семи сразу после ухода с паркета. Отец отвечает, что ей предстоит еще один, последний выход.

А пока происходит диалог, на паркете к выступлениям готовятся следующие участницы регионального конкурса по спортивным современным танцам  «Весна танцует».

Незнающему человеку сложно представить, что современный танец – это не только клубная быстрая музыка, широкие штаны, спортивные кофты и короткие шорты. Ведь многие привыкли ассоциировать современный танец с хип-хопом. На самом деле современный танец может быть нежным и чувственным, завораживающим. А костюмы некоторых участниц блеском страз или изобилием перьев не уступают одеяниям бальных танцовщиц.

Все зависит от стиля, которых в современном танце немало. И многие представлены на сегодняшнем соревновании. Участники сменяют друг друга буквально конвеером, один стиль идет вслед за другим, индивидуальные выходы следуют за выступлениями коллективов и наоборот.

За действом на паркете наблюдает жюри, то и дело опуская головы, чтобы поставить в протоколе очередную оценку. Наблюдают за выступлениями конкуренток и другие участники, расположившись прямо на полу вокруг танцпола.

А что же родители? А родители переживают не меньше детей, помогают сделать последние приготовления, всячески поддерживают.

«Мам, а ты расстроишься, если я займу второе место? А если третье? А если вообще проиграю?». «Конечно же нет, доченька», - для мамы любое выступление уже маленькая личная победа.

Соревнования продлятся до самого вечера. Поэтому о результатах читайте на нашем сайте позже.

Фото, видео автора


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: