Украинским водителям рассказали, как отменить штраф полиции: есть хитрость

Просмотров: 527
6 марта 2020 15:09
Украинским водителям рассказали, как отменить штраф полиции: есть хитрость фото

Юрист рассказал, что из-за введения системы автофиксации нарушений ПДД может возникнуть большое количество проблем для граждан. Об этом сообщает «24канал».

Богдан Глядик, который является юристом, полагает, что автовладельцы столкнутся с «письмами счастья» из-за недавнего решения МВД.

Украинское население уже располагает опытом работы с подобными документами.

Более того, Конституционный Суд Украины вынес решение от 22.12.2010, согласно которому автофиксацию признали противоречащей положениям Конституции Украины.

Богдан Глядик не отрицает необходимость введения камер фиксации нарушений правил дорожного движения, но у него возникают вопросы касательно юридического механизма, который используют на штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме, ибо, по мнению юриста, он является неправильным и нарушает основные правовые принципы.

Основной пробел юрист видит в том, что в закону 2262-VIII предусмотрено, что виновный в правонарушении тот, кто является юридическим владельцем транспорта, но уж никак не водитель, совершивший правонарушение.

Именно поэтому Богдан Глядик полагает, что подобные штрафы можно отменить решением суда, если обратиться в судебные инстанции касательно их обжалования.

Напоследок юрист отметил, что он не выступает против автофиксации нарушений правил дорожного движения, но, по его мнению, она должна осуществляться таким образом, чтобы не нарушать права украинцев.

К слову, лишь недавно Арсен Аваков анонсировал введение автоматический фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Известно, что сейчас завершили период подготовки, который предусматривал подготовку законодательных и подзаконных актов. В данный момент проводятся завершающие технические тестировки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что уже в скором времени запустят переходной период 45 дней, в течении которых камеры будут функционировать в режимах информирования и предупреждения.

После намерены ввести полную процедуру, которая будет предусматривать штрафы и наказания, а также увеличат количество камер на территории всей Украины.

Это принесёт определённый дискомфорт участникам дорожного движения, но благодаря этому нововведению удастся сократить количество гибелей.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: