Запорожский комбинат, загрязняющий Акимовский район, готов за это платить (ФОТО)

Просмотров: 1553
7 марта 2020 13:05
Запорожский комбинат, загрязняющий Акимовский район, готов за это платить  фото
М. Забара и руководство ЗЖРК подписало документ о сотрудничестве

Между Акимовкой и Запорожским железорудным комбинатом (ЗЖРК) был подписан документ о сотрудничестве.

Об этом сообщается на официальном сайте Акимовского поссовета.

Секретарь поселкового совета Максим Забара и ЗЖРК подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому железорудный комбинат ежегодно, начиная с 2020 года, будет вносить на счет Акимовского поссовета сумму в размере 250 тыс. грн. Такие выплаты будет производить предприятие на протяжении пяти лет.

По словам Максима Сергеевича, таким образом запорожский комбинат проявляет социальную ответственность за использование земельных участков Акимовской громады. На данный момент эти участки находятся в частной собственности жителей ОТГ и ремонт сетей комбинат решает с каждым владельцем земельных участков в индивидуальном порядке. 

М. Забара пояснил, что средства, которые будет вносить в фонд Акимовской громады ЗЖРК, будут идти в целевой фонд громады.

Кроме этого, ЗЖРК согласовывает и проводит запланированные ремонтные работы по реконструкции сети. Предприятие также поддержало инициативу руководства Акимовского поссовета по дополнительному финансированию территории, где находятся сети комбината.

Напомним, по территории Акимовского района проходят сети, по которым запорожский комбинат сливает шахтные воды в пруд-испаритель, располагающийся на территории Кирилловской ОТГ. Эта проблема уже много десятков лет беспокоит не только экологов, но и население, которое проживает рядом с прудом. Люди сетуют на то, что в результате выбросов комбината увеличилось количество больных онкологией в этом регионе.

А совсем недавно нацпарк выиграл суд у ЗЖРК. Совсем скоро пруд-испаритель войдет в природно-заповедный фонд Приазовского нацпарка. Руководство нацпарка надеется, что после этого ЗЖРК все-таки установит на своей территории очистные сооружения, так как слив загрязненных стоков на территорию заповедной зоны недопустим.

Журналисты MV поинтересовались у главы Кирилловского поссовета Ивана Малеева, коснется ли каким-то образом подписание этого меморандума ситуации со стоками в Кирилловской громаде. На что, Иван Владимирович ответил, что это касается исключительно сетей комбината на территории Акимовской громады. Он в свою очередь, что понемногу взаимоотношения между Кирилловской ОТГ и ЗЖРК налаживаются. На данный момент Кирилловка ведет переговоры с руководством комбината. Предприятие сейчас собирает документы, чтобы узаконить использование (аренду) Атманайской и Давыдовской дамб и в дальнейшем будет платить налог за пользование землей Кирилловской громады.

 

Фото с сайта Акимовской громады.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 марта 2020 г. (15:24)

РЕДАКТОРЫ, прочитайте заголовок еще раз. Или вы уже празновать начали???

Аноним
7 марта 2020 г. (15:56)

Заголовок ерунда!!!Просто на мв и на риа хорошую траву доставили!!!

Аноним
7 марта 2020 г. (15:26)

Скажите это нормально?Кричвали такие сякие загрязняют все в округе!А тут на тебе 250 тыс и языки у всех в анусе!!!Так твари вы продажные!Надо было не деньги брать а заставить  строить очистные или вообще бороться против шахтных вод!А так вы конченые твари .деньги учуяли и расплылись!Вот только ни копейки не увидите Малеев все стащит!Кириловская громада одни ***ы!!!Продажные!!!!

Аноним
7 марта 2020 г. (15:53)

Скажите это нормально?Кричвали такие сякие загрязняют все в округе!А тут на тебе 250 тыс и языки у всех в анусе!!!Так твари вы продажные!Надо было не деньги брать а заставить  строить очистные или вообще бороться против шахтных вод!А так вы конченые твари .деньги учуяли и расплылись!Вот только ни копейки не увидите Малеев все стащит!Кириловская громада одни ***ы!!!Продажные!!!!

Аноним
7 марта 2020 г. (21:49)

Мне одному интересно почему засоряется теретоии Кирилловской ОТГ но деньги при этом будет получать Акимовский поссовет???

Аноним
9 марта 2020 г. (21:45)

Учуяли баблишко и лапки поджали. А люди пускай дальше дохнут! Это ж аж 250000 в год!  Вопрос, вы ваще ебнутые?

Травят Атманай а деньги получают те  по чьей земле идёт водопровод. Кретенизм процветает!


Похожие новости: