Душевая кабинка или ванна: что выбрать?

Просмотров: 602
22 февраля 2020 07:16
Душевая кабинка или ванна: что выбрать? фото
Что выбрать душевую кабинку или ванну?

Оптимальный вариант - обзавестись и тем, и другим. Но, к сожалению, так поступить сможет не каждый, так как среднестатистический размер ванной комнаты просто не даст возможности этого сделать.

И тогда перед нами встает вопрос выбора - что же лучше?

Кабинка

Душевая кабинка экономит воду. За счет монтируемых современных насадок для распыления, вы сможете сэкономить до 50% используемой воды.

Небольшие габариты кабинок помогут освободить в ванной дополнительное место. Его можно использовать для стиральной машинки, которая часто стоит на кухне.

Принимать душ можно моментально, не дожидаясь наполнения водой, как это происходит в случае с ванной. Эта возможность сэкономит вам много времени.

Ванна

Но если же вы предпочитаете поваляться в горячей ванне, тогда лучше сфокусировать свое внимание на выборе более комфортного варианта.

Ассортимент современных ванн очень большой и не ограничивает покупателя в выборе. Они могут иметь любую форму и окрашиваться в любой цвет. Последнее время ванны начали активно комплектовать встроенным гидромассажем, который имеет оздоровительный эффект.

Выбирая ванну, особое внимание нужно обратить на материал изготовления. Их делают из четырех видов материала:

Чугунные. Ваннами из чугуна уже не удивишь, хотя они и сильно отличаются от предшественников. Чугун очень хорошо держит тепло, устойчив к коррозии и имеет неплохие качества по прочности.

Стальные. Они совсем не держат тепло, поддаются коррозии и могут деформироваться под нагрузкой. Их можно узнать по характерному звуку и низкой цене.

Акриловые. Эти ванны очень быстро набирают популярность. Они изготавливаются из особого вида пластмассы, способной выдерживать сильные удары. Поддаются восстановлению при повреждениях, имеют низкую стоимость при достаточном комфорте.

Фарфоровые. Фарфор считается самым лучшим материалом, поскольку он изготавливается из экологического сырья, в состав которого входит обычная глина, песок, вода и полевой шпат. Эти ванны очень красивые, крепкие и, несмотря на свою стоимость, имеют много поклонников.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: