Компаньоны для квартиры

Просмотров: 598
20 февраля 2020 17:07
Компаньоны для квартиры фото
Какие породы собак станут лучшим другом для человека

Собаки-компаньоны - это группа пород, которые постоянно живут рядом с человеком и не выполняют рабочих функций. Они не охраняют, не охотятся и не спасают тонущих. Это питомцы для приятного досуга, друзья, партнеры по утренним пробежкам или прогулкам.

Компаньоны различаются по внешнему виду. Среди таких пород собак есть крупные, миниатюрные, с разной длиной шерсти и экстерьером.

Маленькие породы

Размер, чистоплотность, отсутствие неприятного запаха - основные преимущества большинства миниатюрных особей. Но у них есть свои недостатки: слабое здоровье, иногда особый уход.

* Чихуахуа. Одна из наиболее мелких пород. Отличительные черты: веселый нрав, активность, самоотверженность.

Агрессию компаньон проявляет крайне редко и только к незнакомым людям. Шерсть короткая, не имеет специфического запаха. Максимальная масса - 3 кг.

Основное преимущество этой породы - не нужны физические нагрузки. Чихуахуа достаточно побегать по квартире, поиграть с детьми, а в качестве туалета чихуахуа легко осваивают лоток.

* Померанский шпиц. Небольшие пушистые песики с рыжими хвостами кольцом популярны в качестве компаньонов.

Померанец - собака активная, легко находит общий язык с незнакомыми людьми, не проявляет агрессии. Питомцы сообразительны, воспитаны, легко дрессируются.

* Китайская хохлатая. Эта порода не приспособлена к одиночеству и самостоятельной жизни. Компаньон сильно привязывается к владельцу и всем членам его семьи. Собака относится к бесшерстным особям, но есть и пуховая разновидность породы.

Китайцы подвижны и любопытны, дружелюбны ко всем членам семьи и питомцам, легко дрессируются и учат смешные трюки.

Но порода общительная и требует внимания, поэтому если все в семье появляются только поздно вечером - питомец сильно занервничает и погрызет мебель или тапки. Собака может становиться крайне агрессивной к посторонним, особенно, если почувствует опасность.

* Цвергпинчер. Пользуется заслуженной популярностью у любителей миниатюрных пород. Рост - 25-30 см. Вес - до 6 кг. Пинчер прекрасно ладит с людьми и животными, отличается неутомимостью, любознательностью. Сидеть постоянно дома такая собака не сможет.

* Той-терьер. Типичная порода компаньонов. Вес до 2 кг, рост - 23 см в холке. Существуют длинно- и короткошерстные представители.

Собака сообразительная и умная, полностью отсутствует агрессия. Проявляет дружелюбие к людям и животным.

* Мопс. Порода забавных питомцев малого размера с любознательными мордочками.

Мопсы общительны, дружелюбны, шаловливы, с удовольствием двигаются, при этом не откажутся и на диване полежать, терпеливы по отношению к детям, способны защитить хозяина в опасной ситуации.

Но они не признают кошек.

* Йоркширский терьер. Характер подвижный, интеллект развит. Такие псы способны на разные шалости и хитрости. Они быстро привязываются к семье, всегда готовы на игру с детьми.

Если оставить йорка в одиночестве надолго, то он способен разгромить квартиру из чистого любопытства.

Средние породы

Лучшими собаками-компаньонами для квартиры не всегда становятся питомцы маленьких размеров. Подбирают и крупных псов, которые ведут с хозяином подвижный образ жизни, выдерживают сильные нагрузки.

* Далматин. Это классическая собака-компаньон, созданная для проживания в квартире. Отличается выносливостью и сообразительностью. Далматинцы чувствительны и добры к окружающим. Они подходят в качестве компаньона для дружной, общительной, активной семьи. Не переносят грубого обращения и физического наказания.

* Бигль. Отличная нянька, которая поиграет с детьми любого возраста. Собака отличается добрым нравом, но при этом требует много движения: с ней придется гулять долго и часто.

Но у бигля есть недостаток - плохо уживается с домашними питомцами, поскольку у него срабатывают охотничьи инстинкты.

* Боксер. Порода с внешностью воина, но характером щенка. Такое животное подходит для семей с детьми. В характере боксера генетически заложено защищать слабых. Пес никогда не обидит ребенка за игру, даже когда малыш причинил ему боль.

Если с детства разрешать боксеру часто проявлять силу, то он вырастет агрессивным.

* Фокстерьер. Собака этой породы подходит для подвижных людей. Она настоящий комок энергии. В семье требует наличия лидера, поскольку будет подчиняться только «вожаку». Минус фокстерьера - частый лай.

* Английский кокер-спаниель. Они веселые, подвижные и всегда готовы поиграть. Подходят для семей с детьми и пожилых людей.

Кокеры незлопамятные собаки и уже через полчаса после наказания за шалость забывают о происшествии. Они неутомимы в прогулках, любят побегать.

Крупные породы

Чаще используются в качестве сторожей или охранников, но есть несколько пород, которые вполне подходят как компаньоны.

* Лабрадор. Для ребенка эта собака - один из оптимальных вариантов. Лабрадоры уравновешенны, сообразительны, добрые и преданные.

Особенность породы - долгое взросление. Эта собака не переносит одиночества, если не уделять ей внимания, начинает громко лаять.

* Колли. Изначально выведена как пастушья порода собак, но со временем превратилась в обычного компаньона. Эти собаки поддаются дрессировке, любят всех членов семьи, играют с детьми. Они любят подражать людям, а потому легко приносят газеты, тапки и пр.

Для флегматичного человека или пожилой семьи такой компаньон не подходит.

* Немецкий дог. Собака крупная, но нежная и преданная. Подходит для большой семьи, но хозяином выбирает определенного человека, поскольку дог привык подчиняться лидерам. Проявляет упрямство. Преимущество породы - нет запаха псины.

Минус - из-за размеров такие собаки живут меньше, чем остальные породы.

* Акина-иту. После фильма «Хатико», эта порода завоевала повсеместную популярность. Она неприхотлива в уходе, преданная, с удовольствием играет с детьми. Такой питомец требует длительных прогулок, на которых не вступает в конфликты с окружающими и животными.

* Сенбернар. Добродушный, мягкий и очень дружелюбный гигант. Питомец этой породы не позволит себе агрессии ни в каком виде. Только при прямой угрозе хозяину, он будет защищать владельца самоотверженно и бесстрашно. Отлично уживается со всеми домашними животными и прекрасно ладит с детьми.

Сенбернары умны, терпеливы, способны самостоятельно принимать решение в любой ситуации. Они найдут дорогу домой с дальних расстояний и не способны заблудиться.

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
21 февраля 2020 г. (19:35)

А где же немецкие овчарки - самые универсальные собаки?! 

Картографиус
23 февраля 2020 г. (23:14)

Не, ну мы тут на Песчане без питбулей не магем ни как. 


Похожие новости: