Почему притравливать собак необходимо

Просмотров: 1323
22 февраля 2020 13:01
Почему притравливать собак необходимо фото
Собаководы уверены, что обучение собак без притравки опасно

Волну возмущения в охотничьих кругах вызвал законопроект № 2232 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые касаются подготовки собак охотничьих пород к охоте, а также регулирования численности некоторых видов животных».

Законопроект предлагает запретить обучение собак методом притравки, то есть, натравливая их  на пойманных ранее диких животных. Кроме того предлагается убрать из законодательства термин «вредные животные». Среди прочих к ним сейчас относятся волки, лисы, бродячие собаки, бродячие коты и вороны. На данный момент, в сезоны охоты, охотники имеют право отстреливать их без ограничений.

Протесты прокатились по всей Украине. В частности охотники митинговали под стенами Верховной Рады. Запорожская область и Мелитополь не остались в стороне. Здесь также подумывают о  выступлениях с требованием не рассматривать законопроект.

Доводы охотников привел Дмитрий Беловой. Он является президентом мелитопольского клуба охотничьего собаководства «Правильная охота», экспертом Украины по охотничьим лайкам, егерем Приазовского района.

- Эти решения принимают люди, которые далеки от ведения охотничьего хозяйства и культуры охоты. Охотники никогда не опустошат угодья, они не заинтересованы в пустыне и действуют по науке. Каждые три года мы обращаемся к ученым за рекомендациями. Спрашиваем, какие мероприятия нужно провести, чтобы был баланс. Если прекратить отстрел волков и лисиц, в наших угодьях останутся одни хищники, - говорит Д. Беловой

Еще больше возмущение у охотников-кинологов вызывает предлагаемый запрет на притравку собак. Эксперты говорят, что для самих животных это безопасно. По словам Д. Белового, профессия кинолога подразумевает наличие высшего образования. А члены его клуба популяризируют культуру охоты с собакой. Каждый получает охотничий допуск.

Кроме того, запрещено натравливать собак на больных или раненых животных.  Если животное случайно и получает мелкую травму, его сразу же заменяют, уверяет собаковод. Закон же сделает только хуже и для собак и для диких животных.

- Если собака не знакома с животным, например с кабаном, она бросится на него и он ее тут же убьет. А для животных лучше не станет. Сколько веков борются с проституцией, но ведь не побороли. Так и здесь. Притравки все равно будут. Только это будут не притравки под присмотром профессионалов и по правилам, а нелегальные притравки с гибелью животного.  Об этом нужно подумать «зеленым», - считает Д. Беловой.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Олег
24 февраля 2020 г. (13:47)

Пора запрещать не только притравочные станции, но и саму охоту - развлечение садистов и моральных уродов. Не может нормальный человек хотеть убивать просто для развлечения. Не надо рассказывать какие охотники добрые и как хорощо содержаться жтвотные на притравочных станциях. Надо быть идиотам, чтобы в это верить.


Похожие новости: