Где и почем пройти медосмотр в Мелитополе

Просмотров: 543
20 февраля 2020 15:00
Где и почем пройти медосмотр в Мелитополе фото
По закону за медосмотр сотрудников должен платить работодатель

С начала 2020 года, в связи с реорганизацией больницы планового лечения (железнодорожной), профилактические медицинские осмотры проводятся в лечебно-диагностическом центре  - Зеленой поликлинике. Об этом сообщают в горздравотделе.

На 6-ом этаже расположилось отделение профпатологии для организации проведения предварительных (при приеме на работу) и периодических (во время трудовой деятельности) медицинских осмотров. Здесь же готовы выдать разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия и организовать медосмотр для водителей транспортных средств.

Пройти медосмотр можно ежедневно с 8.00 до 15.30. За дополнительной информацией следует обращаться по адресу: ул. И. Алексеева, 7, 6 этаж, кабинет №605 / 4 к заведующей отделением Елене Сергеевне Лисовой или по тел.  49-03-90.

В качестве эксперимента журналист МВ позвонил по указанному телефону, чтобы выяснить, во сколько же обойдется медосмотр и каков порядок его прохождения. Приятная девушка на другом конце трубки пояснила, что начинать процедуру следует к визита в кабинет заведующей. И именно там сориентируют, каких специалистов следует пройти в каждом конкретном случае, какие анализы сдать, какие процедуры пройти и сколько это будет стоит. Девушка заверила, что все необходимые анализы можно сдать тут же, на территории «зеленой» поликлиники. Как, собственно, и оплатить сам медосмотр. Для это в медучреждении есть касса. Предварительная запись на прием к заведующей не нужна.

Медосмотр – не бесплатная процедура. Тарифы на осмотры узкими специалистами и лабораторные исследования были утверждены исполкомом в конце ноября 2019 года. Так, за прием одного врача (терапевта, хирурга, стоматолога, гинеколога, кардиолога и пр.) придется заплатить от 19 до 30 грн. Рентген органов грудной клетки обойдется в 63 грн, флюорография – в 29, пробы на стафилококк – 47 грн, на кишечную группу – 64 грн. Кстати, по закону проведение медицинских осмотров работодатель обязан организовать за свой счет (ст. 169 КЗоТ, ст. 17 Закона № 2694, п. 2.5 Порядка № 246).

Фото с официальной страницы горздравотдела в социальной сети

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2020 г. (15:27)

платите кому надо 400-500гр и  медкомисия в кармане. не пудрите мозг


Похожие новости: