Как в Мелитополе Собор болгар проходить будет

Просмотров: 353
19 февраля 2020 21:00
Как в Мелитополе Собор болгар проходить будет фото
Собор болгар в этом году пройдет в Мелитополе

MV уже писали о том, что в Мелитополе пройдет большой болгарский Собор.

Подробности нашему сайту рассказала председатель Мелитопольского общества болгарской культуры «Балканы» Арина Митева.

По словам Арины Николаевны, Собор проходит один раз в два года и является подведением итогов работы болгарских обществ. Инициатором его является Ассоциация болгар Украины. Однако в этом году он впервые пройдет в Запорожской области - в нашем родном Мелитополе.

Для проведения столь масштабного действа выбрали Мелитополь, потому что в нашем городе достаточно развита инфраструктура. А еще, как известно, Мелитополь – это многонациональный город. Болгары являются третьей по численности национальностью, проживающей в нем.

На данный момент в болгарском обществе «Балканы» зарегистрировано 473 человека, 243 ребенка посещает воскресную школу болгар.

Проходить это событие будет три дня – с 11 по 13 сентября. Однако конкретного плана мероприятий пока еще нет. Известно, что 11 сентября в Мелитополе пройдет международная конференция, которую посетят болгарские общества Молдовы, Болгарии, а также Украины: болгары из Одесской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областей.

На 12 сентября запланированы массовые гуляния, презентация болгарской национальной кухни, культуры, выступления фольклорных коллективов из Болгарии.

Мелитопольские «Балканы» основательно готовятся к этому событию уже с самого начала этого года. Они представят гостям города на Соборе этнографические выставки, выставку работ умелых мастеров, блюда национальной кухни и многое другое.

А вот, какие мероприятия будут проводиться в Мелитополе в Собор 13 сентября пока неизвестно.

Ожидается, что в Соборе примут участие около 1 тыс. болгар.

А. Митева говорит, что главной целью Собора является демонстрация культуры болгарской национальности, а также встречи и обмен опытом между болгарами.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2020 г. (22:35)

Те рыбаки из Райновки, которых ФСБ задержало в Азовском море, они случайно не болгары?

Аноним
20 февраля 2020 г. (01:23)

Точно така, сеньор, всички там болгарцы били на лодката. 


Похожие новости: