Беспредел и нищета: в каких условиях берут анализы в платной лаборатории

Просмотров: 809
17 февраля 2020 19:00
Беспредел и нищета: в каких условиях берут анализы в платной лаборатории фото
Пункт забора на Новом Мелитополе был открыт летом 2019 года

Хочешь почувствовать себя эксгибиционистом – сходи сдать анализы в лабораторию на Новом Мелитополе.

Отправляясь сдавать анализы в пункт Централизованной клинико-диагностической лаборатории, что на Новом Мелитополе, жительница города Александра Анатольевна даже не подозревала, что ей предстоит пережить настоящий стресс. Причем не от вида крови или болезненной процедуры, а от условий, в которых ей пришлось сдавать анализы.

Уже перед входом женщину ждал неприятный сюрприз.

- Крыши на козырьке частично нет, вывеска упала,  провода оголенные висят, - возмущается Александра Анатольевна. – Окна пеной строительной так сяк задуты, и она торчит желтыми клочьями. Внутри оказалось не лучше. На полу – голая стяжка, которая пошла трещинами. Но самое страшное даже не это. Там же все в одном кабинете. И очередь ждет у столика с мочой, и анализы тут же берут, и результаты тут же выдают. То есть при всех нужно зайти, раздеться, а все смотрят. Это ужас. Хоть бы ширмочку какую поставили. Я такой нищеты и беспредела еще не видела. И это же не бесплатная клиника, это анализы за деньги в таких условиях берут. Говорят, недавно ремонт закончили. А где ремонт? Как могли принять в эксплуатацию такое учреждение?

Действительно, пункт забора биоматериала Централизованной клинико-диагностической лаборатории открылся относительно недавно, буквально 3 июля минувшего года. Это был четвертый пункт горлаборатории, где анализы берут исключительно на платной основе. Территориально он расположился на Новом Мелитополе - в здании амбулатории № 5 по ул. Интеркультурной, 394 (слева, где ранее находился аптечный пункт). Здесь только принимают биоматериал на анализ и выдают результаты. Основные мощности лаборатории находятся в «зеленой» поликлинике. Пункт на Новом Мелитополе был открыт для удобства жителей данного микрорайона. Цены на анализы в горлаборатории несколько ниже, чем в частных лабораториях, о чем неоднократно говорили в горздраве. Но это, естественно, не дает право оказывать услуги в таких условиях.

Стоит отметить, что клинико-диагностическая лаборатория – коммунальное неприбыльное предприятие, которое, по сути, должно обеспечивать себя самостоятельно. То есть за пациентов им бы стоило бороться, дабы выдерживать конкуренцию. Но едва ли кто-то захочет голосовать собственной гривной за подобный сервис.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
17 февраля 2020 г. (19:41)

Интересно-а где мойка в тумбочке ведро стоит? или это для красоты дверца?

Аноним
18 февраля 2020 г. (08:35)

это ж откуда у тетки кровь брали что раздеваться за ширмочкой надо. страшно даже подумать

Гость
18 февраля 2020 г. (10:43)

Это здание и помещение лаборатории не принадлежит, его предоставил город для удобства пациентов, городские власти и должны привести его в приличное состояние, но у них другие приоритеты, например, фотозоны.


Похожие новости: