Стало известно, какие анализы в горлаборатории можно сдать бесплатно, а за что придется платить

Просмотров: 1373
4 января 2020 20:02
Стало известно, какие анализы в горлаборатории можно сдать бесплатно, а за что придется платить фото
Перечень бесплатных анализов стал значительно короче

С нового года изменились условия финансирования лечебных учреждений и оплаты услуг лаборатории. Что это значит для мелитопольских пациентов, разъяснили в Мелитопольском центре лечебно-диагностической и лабораторной медпомощи.  

Бесплатно сдать анализы в Центре с января можно только по определенному перечню и только по направлению врачей лечебно-диагностического центра (узких специалистов), поясняют в горлаборатории.

Перечень бесплатных исследований был создан и согласован врачами-клиницистами и утвержден городским отделом охраны здоровья. В него вошли такие исследования: билирубин и его фракции, АлАТ, АсАТ, креатинин крови, мочевина крови, общий белок крови, альфа-амилаза крови, коагулограма сокращенная (ПТВ, фибриноген), РМП (сифилис) и мазок на микрофлору.

Пациентам стационара эти анализы по направлению врача будут проводить бесплатно. Точнее для пациентов они будут бесплатными, а медучреждения, которой заключит договор с лабораторией, придется оплатить расходы на исследование. Городской роддом уже подписал договор о получении лабораторных услуг, больницы, которые сейчас в составе ТМО – в процессе, сообщают в Центре.

А вот пациенты амбулаторий, которые приходят к своим семейным врачам и направляются на исследования, будут сдавать анализы в лаборатории КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи № 2". Здесь бесплатно будут проводить 4 вида исследований: общий анализ крови, мочи, глюкозу и общий холестерин. С дополнительными вопросами по данному поводу следует обращаться к семейным докторам, с которыми подписаны декларации.

Остальные исследования, которые не входят в перечень бесплатных, мелитопольские пациенты могут пройти в частных лабораториях или Центре лечебно-диагностической и лабораторной медпомощи, но на платной основе.

Перечень платных услуг горлаборатории ниже:

Напомним, ранее по направлению семейного врача мелитопольцы могут сдать ряд анализов в бесплатных пунктах забора горлаборатории. А вот пациентам без направления, а также жителям соседних районов и областей были доступны только платные услуги. 

Имя:
Ваш комментарий:

Юля
4 января 2020 г. (20:15)

Дореформировались! Нет денег - подыхай, ритуалки ждут! А почему не ввести с***овую медицину? Ведь это выход! Лучше я буду платить с***овку, но не болеть! Кому-то эти средства помогут, но, а если уж что-то и случится со мной, то я знаю, что получу соответствующую помощь и неподъемные суммы не потребуются! Такой с***овкой пользовалась многие годы, знаю не по наслышке.

Аноним
4 января 2020 г. (22:34)

Почитайте про с***овую медицину в Штатах, например - увидите, что нынешняя платная медицина гораздо более по карману и удобна.

Аноним
4 января 2020 г. (22:58)

Все летит в тьмутараканию.

Аноним
5 января 2020 г. (03:47)

 вы и правда думаете что кто то там исследует ваше дерьмо . наивные

anonim
5 января 2020 г. (13:54)

Вот вам и "Покращення" после всех "псевдо-революций"...во всех сферах жизнедеятельности. Обдирают что липку везде и на всём нас


Похожие новости: