Любимчик мелитопольской мэрии получит еще 13,6 миллионов

Просмотров: 1117
12 февраля 2020 13:50
Любимчик мелитопольской мэрии получит еще 13,6 миллионов фото

Отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета 10 февраля заказал ООО "АБЗ Промстрой" реконструкцию канализационного коллектора стоимостью 13,64 млн. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро", на которую ссылаются "Наші гроші".

Подрядчики должны на коллекторе ул. Интеркультурной от пр. Б. Хмельницкого до ул. А. Невского заменить канализационный коллектор и устроить дождеприемники ливневой канализации, после работ положить новое дорожное покрытие, провести ремонт карманов, стоянки, тротуаров, бордюров.

Конкурентами победителя на тендере были ЧП "Ремводпласт плюс" и ООО "Первая специализированная строительная компания" (последняя предложила более высокую цену). ЧП "Ремводпласт плюс" предложило стоимость ниже, однако его отклонили, поскольку фирма указала, что будет заказывать асфальт в КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод". Представители этого завода сообщили тендерному комитету, что указанная фирма не обращалась к ним по поставке асфальтобетонной смеси. Кроме того, производственные мощности завода в августе 2019 передали в аренду ООО "Визит-М".

Стоит добавить, ООО "АБЗ Промстрой" также планируют избрать победителем и на тендере по реконструкции коллектора: на ул. Интеркультурная - от ул. Воинов-Интернационалистов до ул. Богдана Хмельницкого стоимостью 12,8 млн грн. Конкурентами победителя были те же фирмы, и дешевле предложение ЧП "Ремводпласт плюс" отклонили на том же основании.

Конкурент ООО "АБЗ Промстрой" на этих торгах - ООО "Первая специализированная строительная компания" - на тендерах указывает своей почте: abz-work@ukr.net. Кроме этого, фирма зарегистрирована по одному адресу с ООО "Вади-2012" - Дружковка, ул. Театральная, 5 то же время, владелец ООО "Вади-2012" Дмитрий Михайлов ранее владел ООО "Интер ремдорбуд", сейчас учредителем последней является Сергей Колос.

ЧП "Визит-М", в аренде которого находятся производственные мощности коммунального завода, в равных долях принадлежит Виктории Бинчевий, упомянутому Сергею Колосу, Наталье Мороз и Владимиру Супруну. Лицо с ФИО Бинчева Виктория Викторовна работала врачом (ныне указывается, что находится в декрете) в КУ "Центр первичной медико-санитарной помощи №2" Мелитопольского горсовета.

ЧП "Визит-М" также получало от Мелитопольского горсовета два участка площадью 0,4 га и 1,19 га на ул. Шмидта, 116/8 в аренду на 10 лет. По этому адресу зарегистрировано ООО "Визит-М". Участки отводились для размещения и эксплуатации производственных помещений.

ООО "АБЗ Промстрой" принадлежит Ольге Гудзь, руководит фирмой упомянутый Сергей Колос. Последний также руководил и владел ЧП "АБЗ", сейчас его долю переписано на Валерию Шульгу, которая находилась в близких отношениях с его сыном Кириллом Колосом. Эти две фирмы ООО "АБЗ Промстрой" и ЧП "АБЗ" получили 245 подрядов на 936 млн грн, львиную долю от структур Мелитопольского горсовета.

ООО "АБЗ Промстрой" на указанных тендерах по реконструкции коллекторов указывало, что будет брать на субподряд КП "Водоканал" Мелитопольского горсовета.

Ранее ЧП "АБЗ" арендовало материально-техническую базу в КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" Мелитопольского горсовета: стоянку для грузового транспорта, склады и мастерские.

Полиция в конце 2017 открывала уголовное производство по подозрению должностных лиц Мелитопольского горсовета в заказе ЧП "АБЗ" ряда подрядов на реконструкцию коллекторов, где значительную часть работ к этому уже выполнило КП "Водоканал". Последнее движение в этом производстве, согласно судебного реестра, состоялся в конце 2018 года.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 февраля 2020 г. (15:25)

А когда  проводился конкурс на аренду асфальтового завода и чем занимается сейчас директор завода, если все  имущество  завода в аренде, а  на сайте горсовета КП"МАБЗ" значится как действущее. У громады заводик , похоже увели и работает он  на дядей и тетей, которые  его не создавали.

Конрад Карлович Михельсон
12 февраля 2020 г. (18:19)

Всем давно известно, кто выгодополучатель МАБЗ...Есть такие два веселых друга Миня-Ваня..

 


Похожие новости: