Мелитополь удивил: женщин в науке не меньше, чем мужчин

Просмотров: 501
11 февраля 2020 10:37
Мелитополь удивил: женщин в науке не меньше, чем мужчин фото
В мелитопольских вузах работает много женщин-ученых

Сегодня, 11 февраля, отмечается Международный день женщин и девочек в науке.

Праздник этот достаточно молодой, отмечается с 2016 г. В декабре 2013 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Наука, техника и инновации в целях развития», в которой признавался равный и полноценный доступ женщин и девочек любого возраста к достижениям и развитию науки, техники и инноваций. Резолюция была  как залог обеспечения гендерного равноправия в данной сфере. А спустя пару лет на очередном пленарном заседании Ассамблеи была принята резолюция , провозглашающая 11 февраля Международным днем женщин и девочек в науке.

Исследования специалистов, проведенные в 14 странах мира, выявили определенный дисбаланс в участии в научной сфере между мужчинами и женщинами. Так, возможность получения степени бакалавра, магистра и доктора наук для женщин в сфере науки составляет 18%, 8% и 2% соответственно, в то время как для мужчин эти показатели составляют 37%, 18% и 6%.

Мелитопольские вузы доказывают обратное. В МГПУ им. Б. Хмельницкого, например, из 306 преподавателей 217 – женщины. Из них только 77 пока не имеют научной степени. 177 преподавательниц педвуза имеют степени кандидатов наук, 23 являются докторами наук.

На кафедрах ТГАТУ им. Д. Моторного работает порядка 390 сотрудников. Женщин среди них порядка 220. Кандидатов наук среди женщин-педагогов агротехнологического университета более 100, докторов наук – 16.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
11 февраля 2020 г. (12:30)

Вовк, даже не смешно. Хватит херню писать. идиотка


Похожие новости: