Мелитопольские автомобилисты в шоке: лютая зима заморозила бензин

Просмотров: 4862
10 февраля 2020 13:42
Мелитопольские автомобилисты в шоке: лютая зима заморозила бензин фото

На днях в город пришла настоящая зима. Температура воздуха стало постепенно опускаться ниже нуля, улицы засыпало снегом. Многие мелитопольцы радуются зимней красоте на улице, а вот водителям приходится сталкиваться с некоторыми неожиданными неудобствами.

Так, в редакцию сайта «MV» обратился житель Мелитополя.

Мужчина - водитель, и буквально в субботу, когда температура воздуха утром опустилась до минус 9 градусов мороза, выяснилось, что у него не заводится машина. В связи с минусовой температурой, можно предположить, что, а вдруг машина просто замерзла и ее нужно прогреть. Вооружившись подручными средствами обогрева, стал активно разогревать автомобиль. Но, увы, все усилия были безуспешны. И даже новые свечи не завили машину.

Пришлось все-таки ехать на СТО. Как выяснилось в ходе осмотра, машина механически была исправна. А причина неполадок ... замерший бензин.

Автовладелец был в шоке.

Точных данных про температуру замерзания бензина нет. Во многом это зависит от присадок в нем, методе производства и очистки. Однако имеется такая общепринятая информация — популярные марки как АИ – 92, АИ – 95 и АИ – 98 имеют достаточно низкие пороги замерзания: они начинаются от – 72 градусов Цельсия! Если они и могут замерзнуть, то только на полюсах нашей планеты. По другой информации особо чистые бензины (по уровню ЕВРО 6), имеют порог замерзания от – 118 градусов Цельсия. При такой температуре бензин не становится твердым, он похож на жидкую резину или расплавленный парафин – густое желеобразное вещество.

- Да и все время заправлюсь на одной и той же заправке и проблем никогда не возникало. А тут такое», - поясняет мелитополец.

После визита на СТО, где из бензобака вытащили кучу льда, машина благополучно завелась. Но уже на следующее утро, ситуация повторилась снова.

Можно только представить, что нам предлагают вместе с бензином. А ведь цена сейчас за 1 литр 26-28 гривен.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 февраля 2020 г. (13:50)

А где он заправлялся, почему не указываете ? 

Аноним
10 февраля 2020 г. (14:18)

Заправка "Маршал"

Аноним
10 февраля 2020 г. (14:30)

А бак почистить от скопившегося конденсата (воды) один раз в два года ...слабо ? См. птэ автомобиля...

 

Аноним
10 февраля 2020 г. (15:03)

Бред.

Аноним
10 февраля 2020 г. (15:24)

Привыкайте! скоро и  говно натуральное будите   покупать и есть .

Аноним
10 февраля 2020 г. (20:20)

Где заправлялся????? 

 

Смерть советам!
12 февраля 2020 г. (00:12)

Мелитопольские бензобарыги совсем охренели! 

Аноним
12 февраля 2020 г. (11:09)

Машина не завелась и мужчина обратился в редакцию... интерессно и чем ему редакция помогла... Посоветовала обратится на СТО... Не редакция а прям служба чс 911. Буду знать куда обращатся..


Похожие новости: