Украинцам запретят курить на балконах

Просмотров: 507
10 февраля 2020 10:29
Украинцам запретят курить на балконах фото

Сигарет больше не будет на украинских прилавках. А купить их смогут только те, кто достиг 21 года. Ограничения затронут и электронные сигареты. Такой законопроект недавно зарегистрировали в Верховной Раде.

Мест для курения почти не останется. Сейчас по закону в помещениях предприятий, учреждений и организаций должны быть оборудованы специальные места для курения – даже если в их штате нет ни одного курящего работника. Отсутствие такого помещения считается нарушением и предполагает штраф. Места для курения также должны быть помещениях гостиниц, в общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

    "Единственным местом, где предлагается оставить возможность отвода мест для курения в помещении, являются аэропорты", – говорится в пояснительной к законопроекту.

Курить запретят, в том числе, и на балконах. Также проект закона позволяет местным властям запрещать курить в тех местах, где они посчитают нужным. Сейчас штраф за курение в неположенном месте составляет до 170 грн. Его увеличат до 510 грн.

Все это должно значительно уменьшить курение в Украине. Эта тенденция наблюдается и сейчас: по словам Константина Красовского, заведующего отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины, за прошлый год продажа сигарет в стране уменьшилась с 56 млрд до 45 млрд штук.

Источник: Сегодня

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 февраля 2020 г. (10:46)

Скоро жиды  запретят украинцам все и курить и пить и есть и думать , только по свистку и в отведенном месте как в концлагере

Александр
10 февраля 2020 г. (16:16)

а ничего что в европе еще больше запретов на алкоголь и курение в общественых местах ?.... а то прям такие все бедные и нестчастные , вас прям пытают и все запрещают - может вам еще гашиш разрешить чтобы вы свободней себя чухали ?

Гость
10 февраля 2020 г. (10:56)

Я считаю, что курить меньше не стали. Просто в статистике нету контрафактных сигарет, которые продают значительно дешевле легальных. Само собой, что данных по их продажам нет.

Аноним
10 февраля 2020 г. (10:57)

наш народ настолько туп, беден и не видит перспектив, что курение и употребление алкоголя, стало массовым и единственным способом расслабиться 

Аноним
10 февраля 2020 г. (11:17)

 там нельзя ,то нельзя , там штраф ,.кругом сплошные деньги требуют  . зачем спрашивается такая жизнь  ?

я
10 февраля 2020 г. (11:28)

если балкон является частью квартиры и включается в ее общую площадь, то в своей собственности я могу хоть пить хоть курить

 

Аноним
10 февраля 2020 г. (12:06)

Это конечно все хорошо.  Но наверно есть куда  более важные вопросы, которые нужно решать в первую очередь, а не курение, музыка в маршрутках и т.д.

Аноним
10 февраля 2020 г. (12:52)

конечно есть - сделать Украину украинской

Флавио007
10 февраля 2020 г. (12:31)

А матюкатыся з балконив недэржавною мовою ще можна?


Похожие новости: