Плохие новости для пенсионеров: в "Слуге народа" рассказали, сколько придется работать

Просмотров: 411
7 февраля 2020 10:32
Плохие новости для пенсионеров: в Слуге народа рассказали, сколько придется работать фото

К сожаления, избежать пенсионного возраста в Украине не удастся, так как 40% населения к 2030 году будут получать пенсию согласно формуле, а вот остальные граждане будут получать минимальную пенсию.

Об этом пишет apostrophe.ua.

С такой речью выступила председатель комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова, опираясь на исследования Всемирного банка.

"Дело в том, что мы включили в эту группы частных предпринимателей, а они ежемесячно отчисляют в бюджет примерно 800 гривен единого налога, но при этом хотят получать пенсию 1600 гривен. Даже если мы поднимем прожиточный минимум до 4 тысяч гривен, то ФЛП будут все равно платить минимальный налог, а государство возьмет на себя в четыре раза больше обязательств", - уверена она.

Со слов Галины Третьяковой стало понятно и то, что теперь дети украинцев будут платить больше налогов, чтобы удерживать тех граждан, которые платят меньше.

"На данный момент нам не стоило вводить предпринимателей в пенсионную систему. Это можно было сделать и через 10 и через 20 лет, когда страна более-менее стала бы на ноги. Европейский Союз включил ФЛП в 2000-х годах, когда стали богаче. На данный момент у нас сложилась такая ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст на старом месте и ситуация в стране начинает ухудшаться, либо с 2023 году мы постепенно поднимаем пенсионный возраст каждый год на один месяц", - добавляет она.

Галина Третьякова рассказала, что пенсионеров становится больше и выхода только два: либо сесть на шею налогоплательщиков, либо сделать накопительную систему, чем самым выровнять ситуацию.

"Ведь мы уже стали практически как Япония. Об этом можно спросить в пенсионном фонде. Для пенсионной системы ориентиром является продолжительность жизни пенсионеров, то есть продолжительность после выхода на пенсию и до момента смерти", - продолжает она.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
7 февраля 2020 г. (10:45)

Вообще умом тронулись... Налог челевек платить в течении всего времени сколько работает ( т.е. это может быть 20 - 30 - 40 - 50 лет) а на пенсии человек живет  10 - 20 - 25 лет) не думай что люди идиоты

 

Мелитополец
7 февраля 2020 г. (11:15)

Идите нах... со своей пенсией! Всю жизнь пахать, платить налоги государству, чтобы потом получать жалкие копейки? Если ты о себе сам не позаботишься, государство о тебе не позаботится тем более!

Светлана
7 февраля 2020 г. (11:38)

Есть же негосударственные пенсионные фонды. Кто мешает делать ежемесячные взносы и накапливать себе на жизнь, когда выйдешь на пенсию?

Аноним
7 февраля 2020 г. (11:47)

начинай, а мы посмотрим как через 30 лет твой фонд обанкротится внезапно, а его руководство окажется всем скопом в одной известной стране

Аноним
7 февраля 2020 г. (11:59)

Накапливать пенсию в гривне, которая относительно короткий срок рухнула с 1,8 до 25 за $ - мягко говоря не разумно.

Аноним
7 февраля 2020 г. (11:59)

Какого единого налога, шо она мелет? Едыный социальный внэсок, это да был 918 грн (по минимуму) с этого года около 1000грн, Налог в мисцэвый бюджет сейчас в районе 200грн. для 1-й группы, ну и выше для других категорий. С такой властью Украине будет жопа, бездарные смешные идиоты они только на свой карман хорошо работают, а раскрутить экономику в масштабах страны не в состоянии. Один работающий может и трёх пенсов прокормить, вопрос в том что он производит этот работяга. Высокоразвитые промышленные страны могут себе такое позволить. Я вам точно говорю, лет через 10 - 20 будет кирдык, молодняк в Европе, останутся пенсы и всякий ненужный сброд который ничего не производит. Кто решил остаться здесь, ставьте высокие заборы, крепкие двери и вооружайтесь.

Аноним
7 февраля 2020 г. (12:47)

Шалом  Гои!


Похожие новости:
Последние новости: