Мелитопольским предпринимателям объяснили, зачем легализовать рабочие места

Просмотров: 7033
31 января 2020 20:01
Мелитопольским предпринимателям объяснили, зачем легализовать рабочие места фото
Средняя зарплата по городу 6800 грн, предприниматели платят своим наемным работникам 4300

31 января в Мелитопольском центре занятости за круглым столом говорили о том, почему важно работать легально и платить наемным работникам  «белую» зарплату. В том, что необходимо показывать честную прибыль и официально трудоустраивать сотрудников, мелитопольских предпринимателей пытались убедить представители как самого центра занятости, так и пенсионного фонда, налоговой инспекции, управления труда и социальной защиты, управления гоструда, госпотребслужбы и пр.

- К диалогу были приглашены в первую очередь представители торговой сферы, общественного питания и ресторанного бизнеса, - отметила Ирина Дьяченко, начальник отдела взаимодействия с работодателями городского центра занятости. - Мы попытались донести до них, что легализация труда – это важно во всех аспектах жизни. Сегодня, в  случае  отсутствия трудового стажа, человек не может рассчитывать на достойную пенсию. Нелегально оформленные работники не могут рассчитывать на социальную защиту.

- У нашей страны две главные проблемы, которые не дают нам нормально развиваться – это коррупция и теневая занятость, - считает директор городского центра занятости Александр Темных. – У меня есть много знакомых предпринимателей, которые прямо говорят о том, что не хотят платить налоги, потому что их украдут. Мне приходится парировать. О каком доступном медицинском обеспечении можно говорить в таком случае, о какой социальной защите? У страны нет будущего, если в ней не платятся налоги.

И, если центр занятости взывал присутствующих скорее к сознательности и ответственности, то начальник Мелитопольского сервисного центра Пенсионного фонда Украины Светлана Христова говорила с предпринимателями языком цифр. Отправляясь на встречу, специалисты ПФ ознакомились данными  приглашенных представителей малого бизнеса в Единой системе застрахованных лиц и оказалось, что как себе, так и своим наемным работникам они фиксируют отчисления от минимальной заработной платы.

- Вы умеете вести бизнес, умеете считать, - обратилась к собравшимся С. Христова, - Поэтому должны понимать, что в систему пенсионного страхования ваш вклад небольшой и на большие страховые выплаты вам рассчитывать не приходится. Если вы сегодня имеете доходы от минимальной заработной платы, то и пенсию будете иметь минимальную – а сегодня это 1638 грн. И то при условии наличия необходима стажа.

И такая картина вырисовывается вцелом по городу. В Мелитополе  работают 6,2 тыс. предпринимателей, имея более 4 тыс. наемных работников. И все они показывают зарплату на уровне 4,3 тыс. грн. При этом средняя заработная плата по городу – 6,8 тыс. грн, отмечают в пенсионном фонде.

Подействуют ли доводы чиновников на предпринимателей, покажет время.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 января 2020 г. (20:19)

41.5% налог.... Всё 

anonim
31 января 2020 г. (22:38)

Пока не будет строго действовать закон в отношении тех предпренимателей что ведут Черную бухгалтерия и не снизятся налоговое давление на малый бизнес, ни о каких зарплатах и речи быть не может. Да и никто в мелике не будет платить нормальные зарплаты из "хозяев жизни". Наш "славный мэр, а ныне действующий депутат" и тот платит черным налом своим рабочим. И это тот человек который составляет законы. О чем тогда речь вести дальше(((

Аноним
1 февраля 2020 г. (07:40)

Средняя зарплата по Мелитополе считается легко.

 

Работники на частных фирмах получают 5000 гривен. Исполкомовские хари получают 10-12 тысяч.

 

Вот и выходит средняя зарплата по городу в 6800 гривен. При этом исполкомовские хари не генерируют албсолютно НИЧЕГО. Никакой прибыли

Кумок голосует за Шария
1 февраля 2020 г. (09:16)

А еще исполкомовские хари разъезжают по всему миру за наш счет. Объясните, какой практический толк от постоянных загранпоездок неучей прыймы и рудаковой???

Аноним
1 февраля 2020 г. (09:45)

Никто не платил и не будет платить белую зарплату. И это всем выгодно. Хозяину не нужно платить налоги, а пенсионному фонду пенсию. Я лично у барыги 10лет проработал на минималке. А кто поверит что на производстве люди будут работать за такие деньги.


Похожие новости:
Последние новости: