Субсидию за газораспределение мелитопольцам начислят задним числом

Просмотров: 2952
29 января 2020 15:35
Субсидию за газораспределение мелитопольцам начислят задним числом фото
Субсидию не выплатили, потому что дорабатывается программное обеспечение

В январе мелитопольцы получили новые платежки – с этого месяца ЧАО «Мелитопольгаз» начал взимать абонплату за газораспределение. И, если для жителей многоэтажек это неощутимые суммы – 5-15 грн. в месяц, то владельцы частных домов, которые отапливают жилища газом, вынуждены теперь ежемесячно платить дополнительные порядка 200 грн. При этом на размере субсидии это никак не отразилось.

В мелитопольском управлении социальной защиты населения заверили, что доначисление субсидий за услугу распределения природного газа будет осуществлено позднее.

- В настоящее время дорабатывается программное обеспечение в части начисления гражданам жилищных субсидий и льгот на услугу по распределению природного газа, - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что с января 2020 г. абоненты горгаза будут получать две квитанции. За фактически потребленный газ мелитопольцы будут платить ГП «Газ Мелитополя», за доставку газа от магистрального газопровода к квартирам – «Мелитопольгазу». Размер месячной абонплаты равняется 1/12 годовой заказанной мощности потребителя, умноженный на тариф, установленный Нацкомиссией для «Мелитопольгаза». Заказанную мощность определяют, исходя из количества фактически потребленного вами газа за газовый год, предшествующий календарному году.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 января 2020 г. (17:13)

Доначислят... ждите. После недавней "скидки" на 30 процентов население никак отойти не может


Похожие новости:
Последние новости: