Мелитополец, работающий в Китае, рассказал о коронавирусе

Просмотров: 650
28 января 2020 14:55
Мелитополец, работающий в Китае, рассказал о коронавирусе фото

Мелитопольцы в Мелитополе паникуют – доберется ли до нас страшный коронавирус? Мелитопольцы в Китае не выходят из дома без маски и черпают информацию о происходящем из местных СМИ.

Житель нашего города Евгений уехал в Китай работать, но сейчас сидит дома – три дня назад клуб, где он работал, закрыли. Та же участь постигла все места, где собиралось большое количество людей, по всей стране. А маска стала главным атрибутом жителей.

 - Мы не выходим из дома без масок и всегда используем антисептик. Регулярно просматриваем информацию о распространении вируса, - рассказывает Евгений.

Хуже ситуация в Ухане, откуда началось распространения вируса, и близлежащих к нему городах – они полностью изолированы, въезды и выезды закрыты. А вот из других городов людей выпускают в другие страны. Так, друг Евгения, который работал на юге Китая, смог вернуться в Украину.

В стране бытует мнение, что распространение вируса ускоряют жители, которые не носят маски.

Статистику заболевания обнародуют при помощи специальных карт, на которых видно количество заболевших и подозреваемых в заболевании по городам, а также имеется сноска со статистикой по другим странам.

Если верить картам, вирус распространяется достаточно быстро. Так, по состоянию на 23 января в Китае насчитывалось 639 заболевших, 422 два подозреваемых и 17 умерших. По состоянию на вчера зафиксирована 81 смерть, 2840 заболевших, еще почти 6 тыс. человек подозреваются в наличии заболевания. Есть и хорошие новости – 55 людям удалось перебороть вирус и выздороветь.

 - Вроде бы все спокойно, особой паники нет. Просто неизвестно, что будет дальше и когда это закончится, - говорит наш земляк.

Отметим,ч то Минздрав опубликовал рекомендации Гражданам Украины, которые планируют путешествие в Китай или сейчас находятся в стране:

- при планировании путешествия в КНР или внутри страны учитывать риски, связанные с распространением вируса, проявлять повышенную бдительность и уточнять актуальную эпидемическую ситуацию в регионе посещения;
- употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;
-избегать контакта с животными, посещение рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;
- не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;
-использовать специальные маски для защиты органов дыхания;
-тщательно мыть руки с применением средств гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;
-при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ (неожиданное ухудшение состояния, повышение температуры тела, насморк, кашель и т.д.), минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: