Мелитополь окутала «сложная» изморозь (ФОТО)

Просмотров: 882
27 января 2020 09:12
Мелитополь окутала «сложная» изморозь  фото
Под морозной "шубкой" зеленым побегам не слишком комфортно

Мелитополь сегодня окутан туманами и изморозью. Видимость на дорогах ограничена, а деревья выглядят по-настоящему сказочно. А вот зеленым побегам, которые в последние недели активно пробиваются из земли, наверное, неуютно.

На метеостанции «Мелитополь» отмечают, что на поверхностях сначала образовалась зернистая изморозь, а с понижением температуры на нее села кристаллическая. Такое явление специалисты называют сложными отложениями и отмечают, что для нашего региона в данный сезон оно достаточно частое.

- При тумане и отрицательной температуре такое явление происходит часто, - поясняет начальник метеостанции Валентина  Жулинская. – Сегодня в воздухе градусники показали 6 градусов ниже ноля.

При этом на метеостанции отмечают, что сегодняшний день скорее исключение из общей погодной картины января. По наблюдениям метеорологов, второй зимний месяц выдался аномально теплым. Например, днем 25 января, температура поднялась до 8,5 град выше ноля. Ранее же мы писали, что 4 января этого года температура воздуха была +8,6 град., выше этот показатель был разве что в 1984 году - +11,3 град.

Имя:
Ваш комментарий:

есенин
27 января 2020 г. (10:28)

ну и к чему эта новость ????  новости от капитана очевидность 

 

Аноним
27 января 2020 г. (10:49)

Эта новость про то, что картошку надо сажать явно не в апреле.

Может даже хурму пора выращивать. Хурма дороже яблок.


Похожие новости:
Последние новости: