Показательный подвоз школьников из-за ремонта закончился бардаком

Просмотров: 594
22 января 2020 16:20
Показательный подвоз школьников из-за ремонта закончился бардаком фото
С комфортом в школы детей возили лишь два дня

Из-за временного переезда учеников ООШ № 8 на площади НШ № 17 и начального корпуса ООШ № 1, страдают не только сами ученики, их родители, но и жители всего микрорайона.

Напомним, в связи с масштабным ремонтом в здании ООШ № 8, ученики и весь педколлектив школы временно освободили школу. Ежедневно 700 учеников и педагоги добираются с микрорайона Песчаное в микрорайон Кирова.

Родители школьников начали паниковать, едва только услышали о перспективе возить детей  на автобусах в другую часть города. Ведь это далеко не самый популярный маршрут, а, значит, будет давка.

В мэрии и управлении образования заверяли, что транспортный вопрос будет решен. И действительно, 16 января, в первый день обучения в новых классах, школьников повезли на уроки с комфортом. Каждый класс получил личный автобус, в сопровождении педагогов и полиции дети поехали прямиком от ООШ № 8 к НШ № 17. Цивильно и организованно – под присмотром заместителя городского головы Александра Щербакова и начальника горуо Ирины Щербак, под прицелами видеокамер коммунального ТВ. С уроков детвору обещали доставить тем же транспортом назад к ООШ № 8. И так каждый день, вплоть до конца учебного года.

Но уже в понедельник, 20 января, оказалось, что комфортные перевозки под присмотром руководства – не более, чем показательное выступление  на камеру.

- С комфортом мы отъездили четверг и пятницу, - рассказывают родители учеников ООШ № 8. – К понедельнику оказалось, что теперь не у каждого класса будет свой автобус, а один на два, три класса. И то, только для младших школьников. Остальные – своим ходом. Маршрутки забиты, дети сидят по двое-трое на одном сиденье. Нам объяснили, что маршрутчики отказались возить детей. Мол, им это не выгодно. С детей за ходку они имеют 50 грн, а так за один рейс они бы 200 грн. заработали. В итоге мы отказались от таких поездок и добираемся на личном транспорте или обычных рейсовых маршрутках.

Такое же решение приняли многие родители. Особенно те, кто живут далеко от ООШ № 8.

- Автобус, который нам предоставили, едет строго от одной школы к другой, а нам домой потом приходится от ООШ № 8 добираться еще на одной маршрутке, а это дополнительные траты, - сетует вторая мамочка. – Поэтому мы ездим на обычных рейсовых маршрутках. Нет смысла платить 4 грн. за школьный автобус и ехать на головах, а потом пересаживаться на другой, и снова платить.

Из-за того, что часть школьников пересели на общественный транспорт, имеющаяся сеть маршруток не справляется с увеличенным потоком пассажиров и от этого страдают уже не только дети, но и жители всего микрорайона.

- Я живу на ул. Тельмана и обычно езжу на учебу на «двойке», - делится студентка ТГАТУ Лиза. – Когда нужно на первую пару, еду в час-пик и к этому я привыкла. 22 января  я попыталась сесть на «двойку», которая идет по расписанию в 8.00. Она оказалась забита детьми. На третей остановке от начала маршрута я еле впихнулась, а другие – нет. На следующих остановках у пассажиров вообще не было шансов. Водитель сказал, что теперь так и будет. Мол, все дети, которые с этого района ходили в ООШ № 8, а их немало, собираются на конечной остановке. Он их загружает и взрослых практически не берет, так как нет мест. Им на уроки детям к 8.30. Поэтому мне он посоветовал ехать на «четверке» или ждать рейса на 8.30. Это нормально вообще? Я все понимаю. Детям нужно в школу, но и мне нужно в институт! У других людей тоже есть свои дела.

При самом хорошем раскладе терпеть все эти неудобства придется до конца учебного года. К 1 сентября школьников обещают пустить в отремонтированные классы родной ООШ № 8. Удастся ли строителям уложиться в эти сроки – покажет время. А пока имеем надежду на то, что мэрии и горуо совместно удастся таки решить транспортный вопрос и не показательно на камеры, а разумно и комфортно для всех. Ведь и родители школьников, и жители микрорайона готовы платить за проезд, просто хотят сделать его хотя бы относительно комфортным.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 января 2020 г. (16:35)

кто там что решит?Эти твари могут только бардак развести !

Аноним
23 января 2020 г. (10:59)

А вот был бы муниципальный транспорт, эту проблему можно было бы решить!

Гость
23 января 2020 г. (12:07)

Никто  и не сомневался, что так будет. Маршрутчики в Мелитополе, к сожалению, это отдельное государство. власть получает откаты и ее все устраивает. С транспортом в городе творится беспредел. Хочу - еду, хочу- стою, хочу - хамлю. Транспортные средства "убитые". На такие маршруты как: 3,3б, 11а, 21 сесть очень сложно. Автобусов мало и состояние их очень плачевное. Бедные родители и детки. Мне вас искренне жаль. Вам нужно всем вместе идти в управление образования и устраивать большой скандал. 


Похожие новости:
Последние новости: