Хозяйке на заметку: выбираем стиральную машину

Просмотров: 661
20 января 2020 17:59
Хозяйке на заметку: выбираем стиральную машину фото
На что обратить внимание при покупке стиральной машины

Одна из самых ответственных покупок - приобретение стиральной машины. Чтобы о потраченных деньгах не пришлось пожалеть, и покупка долгие годы была в радость, предлагаем несколько советов по выбору «умной» бытовой техники.

Тип загрузки и размеры

Определиться с типом загрузки поможет вопрос - куда вы хотите поставить стиральную машину, в ванную или на кухню?

Машина с вертикальной загрузкой, как правило, имеет небольшие габариты и ее легко втиснуть в самый труднодоступный угол в ванной. Удобна она и тем, что в любой момент стирки крышку можно открыть и положить внутрь забытую вещь или наоборот, что-то вынуть. При закладке вещей не надо нагибаться.

Минусы - в ванной очень высокий уровень влажности и водяной пар, проникающий в корпус машины, может испортить некоторые детали.

Машина с фронтальной загрузкой легко встраивается. Как правило, ее высота соответствует стандартным размерам кухонной мебели, поэтому машинку можно использовать, как дополнительную рабочую поверхность на кухне.

Минусы - постоянный источник вредной химии в столовой зоне. Лучше, если она будет установлена подальше от зоны, где хранятся продукты.

Управление механическое и электронное

Механическое управление предполагает наличие поворотных переключателей выбора программ стирки, скорости отжима, температуры и других клавиш на панели. В таких машинках обычно есть программы, такие как стирка изделий из хлопка, синтетики, шерсти и т. д.

Электронное управление автоматически задает параметры в зависимости от той программы, которую вы выбрали. Оно дает возможность наблюдать за процессом: на дисплее будет отображаться время конца стирки, количество оборотов при отжиме, выбранная температура, выполняемый участок программы.

Объем барабана, отжим и энергосбережение

Объем следует определять исходя из количества человек в семье. Для двух - вполне достаточна загрузка в 3-5 кг сухого белья, но есть варианты на 6-7 кг одежды.

Отжим и энергосбережение часто маркируются латинскими буквами от А до G.

Самая высокая эффективность в сочетании с бережным отношением к тканям в машинках класса А и В. Средняя - С, D, E. И низкая - F,G. Такой же показатель более удобен и для отжима, нежели количество оборотов. Если вы ориентируетесь на обороты, то следует знать, что скорость выше 1000 об/мин. эффективна только для махровых изделий, для хлопка достаточно 800 об/мин, а для деликатных тканей 400 об./мин.

Класс энергопотребления от А до G указывает на степень экономичности модели, покупка машины низкого класса сильно отразится на счетах за электричество.

Дополнительные программы

Дополнительное полоскание - пригодится людям, страдающим аллергией к моющим средствам или для детских вещей.

Функция замачивание - применяется в случаях, когда нужно постирать очень загрязненное белье.

Экономическая стирка предполагает стирку при низкой температуре, что экономит электроэнергию.

Дренаж. Вода из машины удаляется без вращения барабана.

Отсрочка запуска позволяет программировать начало процесса с отсрочкой на 1-24 часа. Машинка может закончить стирать утром, когда вы проснетесь, или к тому времени, когда вы вернетесь домой.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: