Как будет работать тубдиспансер после реструктуризации

Просмотров: 525
20 января 2020 14:03
Как будет работать тубдиспансер после реструктуризации фото
Формат работы тубдиспансера для пациентов не изменятся

Мелитопольский тубдиспансер вошел в структуру областного тубдиспансера, но продолжит, как и прежде, оказывать помощь больным из Мелитополя. Пациенты изменения не ощутят, а вот сотрудники – могут.

Напомним, решением сессии облсовета от 12 декабря 2019 года мелитопольский противотуберкулезный диспансер прекратил свое существование как отдельное юридическое лицо и вошел в состав областного противотуберкулезного клинического диспансера. Но это не повлечет за собой физическое закрытие диспансера. График, принципы, формат работы для пациентов не изменятся, заверили в Департаменте охраны здоровья Запорожской обладминистрации.

А вот штат сотрудников, может поредеть. На сегодняшний день здесь работают 122 человека.

- В данное время штатное расписание мелитопольского тубдиспансера в процессе формирования, - сообщили в облздраве. – В случае сокращения штатных должностей будет предложено трудоустройство в других учреждениях охраны здоровья г. Мелитополя.

Ежемесячно в стационарном отделении мелитопольского тубдиспансера в 2019 году проходили лечение около 30 человек. Всего же в минувшем году помощь здесь получили 374 пациента. В 2018 в стационаре лечились значительно больше больных – 485. В диспансерное же отделение пациенты идут нескончаемым потоком – ежемесячно на амбулаторный прием попадали свыше 3,5 тыс. пациентов, в течение года – более 42 тыс.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
20 января 2020 г. (15:44)

Хороший и полезный материал. Как всегда этот корреспондент на высоте. спасибо МВ, что хоть не всех нормальных уволили


Похожие новости:
Последние новости: