Сельчане в панике - их землю собираются отдать на аукционе

Просмотров: 702
20 января 2020 12:43
Сельчане в панике - их землю собираются отдать на аукционе фото

Еще один сельский совет в шоке от решения Госгеокадастра. Люди грозят перекрыть авто- и железную дорогу

Жители сел Светлодолинское и Прилуковка обращаются к главе облгосадминистрации и народному депутату с просьбой прекратить произвол Госгеокадастра. Главное управление этой организации в Запорожской области выставляет на аукцион 100 гектар пастбищ и сенокосов на территории Светлодолинского сельского совета.

Узнали об этом в селе, можно сказать, случайно. В сельсовет обратились два участника АТО, не проживающих на территории, - приехали посмотреть на землю, которую им область выделяет здесь. 

Сельский голова поехал на прием в облуправление Госгеокадастра. Так и выяснилось, что на два участка в 70 и 30 га, где всегда были луга и сенокосы, жители Прилуковки и Светлодолинского уже почти не имеют прав.

Участок поменьше Госгеокадастр передает участникам АТО, а побольше - выставляет на аукцион.

- Весной 2019 года наши земли инвентаризировали, - невесело говорит Светлодолинский сельский голова Павел Пейчев. - Мы тогда уточняли, с какой целью, нам ответили - перед передачей громадам. А оказалось, чтобы выставить на аукцион.

Но пока торги еще не произошли, сельский голова пытается добиться справедливости.

Написал письма к главе облгосадминистрации Виталию Туринку и нардепу Сергею Минько. В них объяснил: на вышеупомянутых участках люди пасут коров и косят сено. Села находятся далеко от города и основным средством существования  для людей является как раз содержание скота. Если отобрать у людей возможность выпасать тут коров, то жить будет не на что целым семьям.

Предупреждает: в селах растет социальное напряжение, люди готовы выходить на акции протеста - перекрывать дорогу "Мелитополь-Днепропетровск" и железнодорожную дорогу.

Надеется вмешательство властьимущих поможет остановить беспредел геокадастра.

Напомним, в такой же ситуации оказались и жители Астраханки. Только там уже на бывших сенокосах начаты работы.

От автора: Госгекадастр явно спешит раздать землю в аренду до того, как сельсоветы станут частью громады. Потому что после этого распоряжаться землями за границами населенного пункта смогут именно громады. В то же время после того, как в Украине заработает рынок земли, первоочередное право на выкуп участков будут иметь арендаторы.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 января 2020 г. (12:56)

Гончарук с зелёными вшами вам толково объяснит, как это важно распродать землю, чтобы крестьяне стали настоящими собственниками земли. А молоко они в супермаркете покупают и про пасовыська воны нэ чулы. А шо цэ такэ-э? Дужэ дякую.

Гость
20 января 2020 г. (13:04)

Кадастр это самая коррупционная структура в Украине. 

житель
20 января 2020 г. (13:26)

ну наконец то свешилось-революция дала-заводы не рабочим-землю-не крестьянам -власть проходимцам-остальным-налоги и труд в рабстве

Жительница
20 января 2020 г. (18:34)

Как все это надоело!! Все заводы,фабрики развалили..остались только земли!!! А как земли прогульбаните следующие ,что??? Бля...верните Ленина!!! Заводы фабрики рабочим,земля крестьянам!!! Что делать селянам?? Не всем же быть бизнесменами и олигархами,кому то нужно и молоко вырабатывать ..мы то селяне хоть по одной корове но будем для себя держать...продержимся,а что вы городские будете делать??Высококалорийные порошки пить??

Аноним
20 января 2020 г. (21:45)

Поросёнко начнеть продавать высоко калорийные  капсулы воздушных молекул для городских.

гость
20 января 2020 г. (19:09)

Какие ВЫ глупые нашли к кому обратиться за помощью.

гость
20 января 2020 г. (19:09)

Какие ВЫ глупые нашли к кому обратиться за помощью.


Похожие новости:
Последние новости: