Собаку, гулявшую без намордника, отберут у хозяйки

Просмотров: 535
20 января 2020 11:30
Собаку, гулявшую без намордника, отберут у хозяйки фото
Животное гулявшее без намордника конфискуют

Женщина, выгуливавшая собаку без поводка, лишится своего питомца. Такое решение принял недавно Мелитопольский горрайонный суд.

Владелица питбуля игнорировала общепринятые правила. Ее собака на прогулках не только была без поводка, но и без намордника. Закончилось это тем, что пес по кличке Ирма укусил за штаны прохожего.

На женщину составили админпротокол по ст. 154 КУоАП (Нарушение правил  содержания собак и кошек). Максимальный штраф за такое правонарушение 51 грн. Его женщине и присудили. Но поскольку подобное правонарушение в течении года она совершила дважды, суд дополнительно постановил конфисковать у нее животное.

Правда, на практике сделать это довольно сложно. Нужен опытный кинолог, но это не главная проблема. Собаку необходимо куда-то поместить, а поскольку приюта для животных, по крайней мере государственного, у нас нет, то и деть животное некуда. Исполнители констатируют, что пока не одно производство по конфискации собаки до конца не доведено.

Как видим отсутствие приюта, который власти не смотря на планы, так и не удосужились построить, развязывает руки нерадивым хозяевам опасных животных.

Имя:
Ваш комментарий:

Валера
20 января 2020 г. (11:50)

А может штраф надо не 51, а хотябы нолик в конце добавить.

Аноним
20 января 2020 г. (12:30)

А какова хера такие огромные штрафы? Поверьте, если бы пёс откусил мужику ногу, штраф был бы аналогичным.

Тася
20 января 2020 г. (15:13)

Укусил штаны!? Циничность журналистов зашкаливает! Агресивный пёс напал на прохожего и виноват в этом тупой хозяин(ка)!!!


Похожие новости:
Последние новости: