В Мелитополь пришел грипп

Просмотров: 572
13 января 2020 11:30
В Мелитополь пришел грипп фото
В Украине два человека от осложнений гриппа уже умерли

В Мелитополь пришел грипп – на минувшей неделе эпидемиологи зафиксировали три случая гриппа типа «А». Увеличилось и количество случаев ОРВИ. С 6 по 12 января госпитализированы с этим недугом были 46 человек.

Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей увеличилась в 1,5 раза, отмечают в лабораторном центре МОЗ. Более 65 проц. заболевших – дети. Причем увеличилось количество заболевших дошколят, а школьники болели реже. Это, в первую очередь, связано с каникулами, которые закончились сегодня.

Но при этом эпидпорог не был превышен, на данный момент он ниже на 63,3 проц.

Напомним, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Мелитополе, как и во всей Украине, ожидается на 4-й неделе 2020 года, то есть в конце января - начале февраля. В этом сезоне нам предстоит столкнуться с четырьмя штаммами гриппа: "Канзас" (А/H3N2), "Брисбен" (А/Н1N1), "Колорадо" (относится к ветви B/Victoria) и "Пхукет" (относится к ветви B/Yamagata), рассказывал ранее руководитель лабораторного центра МОЗ в Мелитополе Роман Скляров.

По словам Романа Васильевича, в прошлом году у большинства мелитопольских пациентов был выделен вирус гриппа типа «А» – он привычный и сезонный для горожан. То есть его, по идее, люди должны переносить легче, с минимальным количеством осложнений. Хотя столичные эпидемиологи говорят, что нынешние штаммы гриппа типа «А» «Канзас» и «Брисбен», в принципе, будут новыми для украинцев. Грипп типа В для Мелитополя нетипичен. Как отреагируют на него горожане, пока сложно прогнозировать.

Отметим, что с начала эпидсезона (октябрь 2019 г.) от осложнений гриппа в Украине уже умерли два человека. Случаи зафиксированы 31 декабря 2019 г. и 3 января 2020 г.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: