Из супермаркета эвакуировали людей и тушили реальный огонь (ВИДЕО)

Просмотров: 1476
13 января 2020 10:57
Из супермаркета эвакуировали людей и тушили реальный огонь  фото
Эвакуация прошла спокойно

В супермаркете «Сильпо» на пр. Б. Хмельницкого было обнаружено возгорание, в связи с чем возникла необходимость эвакуации людей.

Такова легенда учений, закончившихся тренировкой по тушению пламени и проверкой пожарных гидрантов.

Об учениях персонал был предупрежден заранее, для посетителей повесили объявление, правда, заметили его далеко не все. Когда в магазине стали объявлять о пожаре и просить покинуть помещение, вышли все организовано. Впрочем, сами пожарные признают, такие учения от эвакуации в реальных условиях сильно отличаются. Однако благодаря тренировкам люди привыкают действовать правильно.

После эвакуации персонал учили пользоваться огнетушителями. С помощью горючей жидкости пламя разжигали в двух урнах для мусора. Также для сотрудников супермаркета провели инструктаж по оказанию помощи пострадавшим.

Окончились учения проверкой состояния ближайшего пожарного гидранта, что на площади Победы. Он оказался исправным. Но так далеко не везде.

По словам начальника Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Дмитрия Кучеркова из 1169 мелитопольских гидрантов 770 находятся в неисправном состоянии. Учитывая, что цистерны пожарного автомобиля хватает на пять минут активного тушения пламени, источник воды поблизости пожара просто необходим, иначе время тушения сильно увеличивается.

Д. Кучерков, сообщил, что городская власть о проблеме осведомлена и обещала помочь.

Тем временем спасатели продолжают активно проводить проверки и учения. Связано это с трагедией в Одессе, где пожар в колледже унес более десяти жизней.

На данный момент в общей сложности проверено порядка 110 мест массового скопления граждан. Это учебные заведения, детские сады, лечебные учреждения магазины и т. д.

Нарушения правил пожарной безопасности, как оказалось не редкость. Наиболее распространенные – ненадлежащие состояние огнетушителей, пожарных выходов, отсутствие противопожарной сигнализации. После проверок руководство учреждений зачастую все нарушения оперативно устраняет, говорит Д. Кучерков.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 января 2020 г. (11:32)

Когда реально полыхнёт и за дымом ничерта не будет видно и дыхнуть нечем, все аварийные выходы окажутся завалены каким-то дерьмом, персонал разбежится первым, а посетители будут каждый за себя. Одно утешает, после всего, по всей Украине проведут массовые пэрэвиркы торгивэльных закладив.

Аноним
13 января 2020 г. (11:55)

В синих АТБ точно всем каюк будет

Аноним
13 января 2020 г. (12:09)

кому повезёт, смогут под шумок палёного вискарика прихватить и обмыть чудесное спасение

Гость
13 января 2020 г. (12:28)

Вот нравится мне как работает Волков. Все просто понятно и доступно. Главное, нет искаженных фактов. Чего нельзя сказать о В.Вовк.

Житель
14 января 2020 г. (12:03)

Я под шумок приватизировал две по 0,5 Джек Дэниелс. Пожарники огласите весь список и время проведения учений в магазинах Мелика?


Похожие новости: