По Запорожской области искали троих несовершеннолетних

Просмотров: 185
2 января 2020 18:38
По Запорожской области искали троих несовершеннолетних фото

Сразу несколько детей пропали после Нового года в разных районах  Запорожской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Местонахождение детей было установлено сотрудниками ювенальной превенции после обращения в полицию их родственников. Преступлений или правонарушений в отношении разыскиваемых совершено не было. В отношении родителей составлены административные протоколы.

Так, 1 января около 3 часов ночи до Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратилась жительница района 1988 года рождения. Женщина сообщила, что из дома ушел ее сын 2004 года рождения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции, работник ювенальной превенции и группа реагирования патрульной полиции. Правоохранители установили, что после ссоры с матерью парень выбежал на улицу. Нашли его в Днепровском районе, несовершеннолетний гулял с друзьями.  Решается вопрос о составлении административного протокола в отношении матери парня.

1 января около 17:40 в Заводское отделение полиции обратилась местная жительница 1963 года рождения. Женщина заявила об исчезновении ее малолетнего внука. На месте происшествия сотрудники ювенальной превенции установили, что 31 декабря около 23 часов мальчик 2008 года рождения сбежал из дома. Нашли его правоохранители возле одного из супермаркетов в районе, где он гулял с другом. Ранее парень неоднократно уходил из дома.

В отношении матери школьника 1991 года рождения составлен административный протокол по признакам ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

2 января около 4 часов утра в Михайловское отделение полиции обратилась жительница района 1975 года рождения, которая заявила, что утром 1 января ее сын 2007 года рождения ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Сотрудники следственно-оперативной группы и ювенальной превенции нашли парня в течение часа. Он после ссоры с матерью скрывался на территории домовладения. В отношении матери мальчика составлен административный протокол по признакам ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В отношении несовершеннолетних преступлений и правонарушений совершено не было.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к родителям с просьбой уделить максимальное внимание своим детям, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – не медлить и сразу обращаться в полицию. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: