В Мелитополе прошел новогодний забег: кто стал победителем (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 844

29 декабря 2019 15:01

В Мелитополе прошел новогодний забег: кто стал победителем (ФОТО, ВИДЕО) фото
Как в Мелитополе бегуны соревновались

Сегодня в Мелитополе прошел новогодний забег "Fun Run".

В легкоалетических соревнованиях приняли участие 100 человек, среди них как мелитопольцы, так и жители других регионов Украины, которые на данный момент получают образование в нашем городе.

Все участники были разделены на три категории: «Женщины», «Мужчины» и «Семьи». Бегунам нужно было преодолеть дистанцию в 2020 м (а это два круга) на время. Обязательным условием участия в соревнованиях было наличие атрибута. И действительно, спортсмены пришли на забег в шапках Дедов Морозов, ярких костюмах, некоторые украсили свою одежду мишурой. У всех отличное настроение, не смотря на то, что прямо перед началом забега начался небольшой дождь. Но к счастью к началу соревнований он прекратился.

Кстати в прошлом году во время новогоднего забега также погода испортилась, шел дождь, однако бегуны не сошли с дистанции и боролись за победу.

В этом году у бегунов тоже отличное настроение и позитивный настрой.

- Мы решили поучаствовать в забеге всей семьей, потому что являемся приверженцами здорового образа жизни. На любительском уровне занимаемся легкой атлетикой, посещаем тренажерный зал, я играю в футбол. Погода не испортила нам настроение, решили, что «не растаем». Сын Сергей без уговоров согласился бежать, - рассказывает семья Власенко.

- Меня мотивировал принимать участие в забеге мой преподаватель университета. Раньше я занимался футболов восемь лет. Участвую в забеге впервые. Подготовки особенной не было, просто утром встал, размялся, сделал зарядку и все. На первые места не рассчитываю, но думаю, что прибегу к финишу не последним, где-то в серединке. Погода для забега в самый раз, но хотелось бы уже конечно снега, - поделился своим настроем с журналистом MV Никита Гаврев (на фото справа).

Приняли участие в соревнованиях и члены клуба скандинавской ходьбы. У них дистанция такая же, как и у других спортсменов, отличие лишь одно – не бежать, а идти. Сегодня на соревнованиях присутствовало около 20 спортсменов этого клуба. Перед стартом разминаются, общаются.

- Настроение сегодня супер. Я вообще обожаю такие праздники. Хочу поблагодарить организаторов соревнований за возможность испытать свои силы. Погода хорошая, как говорится: «У природы нет плохой погоды», а тем более для спортсменов. Перед соревнованиями была подготовка: каждый выходные выход в лесопарк. Я лично настроена только на победу: «Вижу цель, не вижу препятствий!» - радостно рассказывает Светлана Сеюшова.

Идейный вдохновителем забега стал мелитополец Василий Грисенко, который поставил перед собой цель привлечь как можно больше горожан к занятию спортом. Мужчина также вышел на дистанцию, не смотря на перенесенную недавно травму.

И вот участники забега вышли на страт. Как только прозвучала команда, все бегуны с особым рвением бросились преодолевать дистанцию.

Первым к финишу прибежал девятнадцатилетний Александр Сытник:

- Я вообще не мелитополец, приехал из Херсонской области Генического района. В этом году решил впервые поучаствовать в забеге. Решил бежать, потому что для себя занимаюсь легкой атлетикой. Всегда была надежда на призовое место, и вот сегодня так получилось, что стал первым. Доволен. Со мной бежал коллега и товарищ, он тоже занял призовое место - стал третьим, - чуть отдышавшись, рассказывает чемпион забега, студент педуниверситета, будущий учитель физкультуры.

Нам удалось пообщаться также с товарищем Александра, бронзовым призером сегодняшних соревнований. Парень также является студентом педуниверситета, уроженцем Запорожской области Токмакского района.

- Не думал, что попаду в тройку призеров. Соперники были сильными, все бежали достойно. У меня оказалось больше силы, поэтому прибежал третьим. Если будет возможность, то приму участие в забеге 1 января, - говорит Руслан Кабацкий (на фото справа).

По результатам новогоднего забега призерами в категории «Женщины» стали:

ІІІ место – Радмила Литвиненко;

ІІ место – Марина Бинчева;

І место – Виктория Митина.

Среди мужчин победители следующие:

ІІІ место – Руслан Кабацкий;

ІІ место – Виталий Власенко;

І место – Александр Сытник.

В категории «Семьи» первыми прибежали к финишу:

ІІІ место – семья Маминых (они преодолевали дистанцию с двухмесячным ребенком);

 

ІІ место – семья Поповых;

І место – семья Шевченко.

Победителей определили и среди членов клуба скандинавской ходьбы:

ІІІ место – Светлана Сеюшова;

ІІ место – Марина Бинчева;

І место – Инна Дюкарева.

На соревнованиях были награждены самый младший и самый старший участники забега. Как мы уже писали ранее, самым младшим стал Владислав Мамин (2 мес.), а самой старшей – 73-летняя Людмила Тараненко.

  

Дипломы за участие вручили всем участникам забега.

А после награждения для самых маленьких жителей нашего города провели новогодний праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Напомним, 1 января в Мелитополе состоится так называемый «трезвый» забег. Старт его – на площади Победы в 10.00. Участие могут принять все желающие вне зависимости от возраста и пола.

 

Фото и видео автора.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
30 декабря 2019 г. (22:16)

Поддержал информационно. 


Похожие новости: