В Мелитополе корью взрослые болеют чаще детей

Просмотров: 251
28 декабря 2019 15:42
В Мелитополе корью взрослые болеют чаще детей фото
Больше 80 проц заболевших не были привиты вообще, или прививались с нарушениями

В этом году заболеваемость корью в сравнении  с прошлым годом возросла на 94,8 проц. Такие цифры озвучил журналистам «МВ» заведующий Мелитопольским городским отделом  лабораторного центра МОЗ Украины Роман Скляров.

Так, за весь 2018 год было зарегистрировано 3 случая кори, а за 11 месяцев 2019 года - 155. Подъем заболеваемости корью был зафиксирован с января по сентябрь 2019 г.

- Эта инфекция в этом году имела свою особенность, - говорит Р. Скляров. 67,7 проц.  случаев заболевания этой детской инфекцией пришлись на взрослых, тогда как заболеваемость детей составила всего 32,3 проц. И связано это, прежде всего, со снижением напряженности иммунитета у взрослых, так как прививались они давно.

Большинство заболевших мелитопольцев – 81,3 проц. – это люди, которые не были вакцинированы, были вакцинированы не в полном объеме (имеют только 2 прививки) или не помнят своих прививочных данных.

Имя:
Ваш комментарий:

знаток
28 декабря 2019 г. (17:13)

Как раз 2 прививки - это вакцинация в полном объеме, сколько диссеров с доказательствами этого понаписывали! И когда увидели, что 2 прививки уже не помогает, начали нам навешивать, что надо третью. А исследования антител показали, что после третьей прививки иммунитет держится всего месяца 2-3! И кто не переболел в детстве скорее всего тяжело переболеет взрослым. Вывод: дайте переболеть в детстве этими "детскими" болезнями, пока они переносятся легко!


Похожие новости:
Последние новости: