"Тепло-Мелитополь" хочет денег и от тех, кто отключился

Просмотров: 1322

20 декабря 2019 15:45

 Тепло-Мелитополь хочет денег и от тех, кто отключился фото
Платить абонентам без изоляции труб придется платить дважды

В ООО «Тепло-Мелитополь» жильцам с индивидуальным отоплением могут начислить плату за тепло, получаемое от транзитных труб централизованного отопления. Во избежание этого «индивидуальщики» обязаны самостоятельно эти трубы изолировать.

Как информируют горожан через официальный сайт предприятия, это касается жителей многоквартирных домов, имеющих индивидуальное отопление, тогда как весь дом подключен к централизованной сети.

Транзитный трубопровод – это трубы централизованного отопления, идущие через квартиры, имеющие индивидуальное отопление, и отдающие этим квартирам определенное количество тепла. В связи с этим, транзитные трубопроводы в помещениях, не отапливаемых централизованной сетью, должны быть изолированы. В противном случае жильцам таких квартир «Тепло-Мелитополь» будет насчитывать плату за потери тепла.

Данные действия регламентированы приказом министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Про утверждение методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг». Документ вступил в силу в месте с Законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» 1 мая этого года. В приказе имеется и формула расчета начислений за потерю тепла при неизолированном трубопроводе.

Изолировать транзитные стояки владельцы квартир с индивидуальным отоплением должны самостоятельно. После этого представители теплоснабжающего предприятия должны проверить изоляцию и засвидетельствовать ее соответствующей опломбировкой. 

В «Тепло-Мелитополь» анонсируют проверки обследования помещений, отключенных от централизованного отопления, на наличие изоляции транзитных трубопроводов. Провести их планируют уже в ближайшее время.

При отсутствии изоляции будет составляться соответствующий акт. «Индивидуальщикам», которые не пустят специалистов или будут препятствовать их деятельности, будут совершаться начисления за потерю тепла, как за неизолированные трубопроводы.

То есть, если теплоснабжающее предприятие не получает информацию, необходимую для расчета объема тепла, которое поступает « индивидуальщику» от транзитного трубопровода, происходит следующее:

 - трубопровод автоматически считается не изолированным;
- внешний диаметр трубопровода считается равным самому большому диаметру на выходе и входе в помещение или в начале и конце стояка;
- длина транзитного трубопровода считается равной расстоянию от входа до выхода трубопровода из помещения за исключением ширины одной из стен (при горизонтальном входе-выходе) или высоты одного из перекрытий (при вертикальном входе-выходе)

Эти параметры необходимы при расчете объемов тепла, по которым и будет начисляться плата за тепло, получаемое «индивидуальщиком» от централизованного отопления


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
21 декабря 2019 г. (14:37)

Все правильно. Знаю таких. На индивидуальное отопление перешли, не отапливают, а греются за счёт транзитных труб. 

рсдрп
21 декабря 2019 г. (16:47)

для особо одаренных из теплосети-все документы на отключение -а это целый пакет разрешений находится в теплосети -в жеке в исполкоме в газовом хозяйстве-и у владельца -без этого никто и никого не отключал-это все хотелки теплосети и плоскоголовых жителей-так что юридически все оформлено.


Похожие новости: