В Кирилловской громаде работал "экологический десант" (ФОТО)

Просмотров: 669

20 декабря 2019 07:05

В Кирилловской громаде работал экологический десант  фото
Жители Кирилловской громады организовали акцию по уборке лимана

Жители Кирилловской громады убирали Молочный лиман.

Экологическую акцию организовали депутаты Кирилловского поселкового совета.

Утром 18 декабря на берегу Молочного лимана в Охримовке появился экологический "десант". Жители села, преимущественно ученики местной школы, решили откликнуться на акцию депутатов Кирилловского поссовета, своих односельчан Сергея Шпигунова, Сергея Петухова и Александра Биличенко. Они в соцсетях призывали жителей Охримовки не стоять в стороне, а собственными усилиями помочь природе родного края и убрать береговую полосу лимана.

Дело в том, что когда Молочный лиман находился в естественных пределах при работающей промоине, то его пляжи в Охримовке пользовались большим спросом у ценителей так называемого «дикого» отдыха. Однако отношение «дикарей» к окружающей среде всегда оставляло желать лучшего.

На сегодня береговая зона лимана возле Охримовки засорена и требует внимания людей. Накануне открытия реконструированной промоины на призыв депутатов, к сожалению, откликнулось лишь около двух десятков местных жителей. Подавляющее большинство из них - учащиеся 5-11 классов местной школы. Однако депутаты и активные жители села надеются, что их пример послужит началом большому делу сохранения природы родного края, к которому приобщится как можно больше жителей Кирилловской ОТГ.

Фото с сайта Кирилловского поссовета.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 декабря 2019 г. (20:42)

Не активист, но всегда бывая на лимане, все что вижу рядом - убираю.


Похожие новости: