В Мелитополе прошла благотворительная акция в поддержку Юлии Дюжиковой (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1161
17 декабря 2019 19:53
В Мелитополе прошла благотворительная акция в поддержку Юлии Дюжиковой (ФОТО, ВИДЕО) фото
Ярмарка в помощь молодой девушке

Сегодня в Мелитотополе прошла благотворительная ярмарка в поддержку Юлии Дюжиковой, которая страдает от тяжелого заболевания.

Напомним, ей был поставлен диагноз - острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Девушка нуждается в срочной операции, стоимость которой 250 тыс. долларов.

С 16.00 близ площади Победы тут и там расположились локации, на которых продавали различный товар – поделки ручной работы, вязаные куклы, шапки, шарфики и сумки, а также картины и разные вкусности. Вырученные за эту продукцию деньги будут переданы на лечение Ю. Дюжиковой.

А организатором акции выступил Мелитопольский государственный педагогический университет им. Б. Хмельницкого, в котором училась, а сейчас работает Ю. Дюжикова.

Пришли поддержать болеющую девушку учительский коллектив и ученики лицея № 9. Именно здесь училась Юлия.

- Мы с коллегами приняли решение поучаствовать в этой акции. Отец Юлии работает в нашей школе учителем физкультуры. Поэтому мы не могли остаться равнодушными к беде его семьи. Сейчас Юлии необходимо пройти курс лечения, чтобы подготовиться к операции. Мы хотим помочь собрать необходимые средства, - рассказывает завуч учебного заведения Елена Каминская.

На ярмарке лицей № 9 представила картины своих учеников, которые посещают кружок изобразительного искусства. Каждый класс школы принял участие в благотворительном деле и вложил в картину частичку себя.

А кто не умеет рисовать представил другие свои работы: сувениры на Новый год, куклы-мотанки. Школьники также продавали сладости. А те ученики, которые живут в частном доме, принесли на ярмарку яблоки. Помогали, кто, чем мог. Никто не остался равнодушным.

Е. Каминская говорит, что покупая картины по фиксированной уже цене, горожане оставляют большие суммы, для того, чтобы помочь Юлии. Около 10 картин были проданы на ярмарке.

- Пришел на ярмарку и купил картину, потому что хочу помочь Юлии. Я ее лично не знаю, но слышал по радио о ее беде. Хочу пожелать Юлии скорейшего выздоровления и чтобы у нее появилась надежда и вера в лучшее. Пусть не сдается!, - говорит Вадим, который в числе первых приобрел картины у лицей № 9.

К благотворительной акции подключились также молодежное движение «Твой выбор», сообщество хэнд-мейд мастеров «Хеппи-арт», скаутское движение Мелитополя и пекарня «Форос».

В поддержку Юлии на организованной акции выступала талантливая молодежь и творческие коллективы нашего города.

 Для детей здесь работала детская развлекательная программа от Деда Мороза и Снегурочки. Также каждый ребенок мог написать письмо Деду Морозу, стоимость марки для него – 10 грн. Таким образом, даже мелитопольская детвора могла сделать свой вклад в спасение молодой девушки.

Кроме этого, для детворы работали мастер-классы и зона для детского творчества (тату блестками, аквагрим, поделки своими руками).

Мелитопольцев на акции становилось все больше и больше.

-  Я косвенно знакома с родителями Ю. Дюжиковой. Да и вообще это не важно, знаком тебе человек или нет, он житель нашего города, нашей страны или нет, это совершенно не важно. В первую очередь она человек, который нуждается в помощи и ей нужно помочь. Если проводятся такие акции, то обязательно нужно принимать в них участие, ведь каждая копейка - это помощь, - со слезами на глазах выражает свои мысли Ирина.

На локациях также располагались ящики для сбора средств, куда каждый горожанин мог положить посильную сумму.

Принял участие в ярмарке и мелитопольский стронгмен Валерий Газаев, который устроил показательное шоу.

А закончилась ярмарка ярким файер-шоу.

Все собранные и вырученные на этой акции деньги будут переданы для лечения Ю. Дюжиковой.

 

Фото и видео автора.

Имя:
Ваш комментарий:

Работник МГПУ
18 декабря 2019 г. (09:05)

Лучше напишете как у работников МГПУ принудительно сняли деньги с зарплаты на лечение! Или слабо?


Похожие новости: