Как правильно хранить грецкие орехи

Просмотров: 737
16 декабря 2019 17:22
Как правильно хранить грецкие орехи фото
Секреты правильного храния орехов

Тут есть несколько секретов.

Грецкий орех в нашей стране очень популярен. Вкусные и питательные ядра, а также необыкновенное изобилие полезных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.

Полезные свойства

Грецкий орех - уникальный по своей ценности источник растительного белка, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем белок мяса. 60% достигает содержание в орехах жирных кислот, незаменимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом.

Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его больше, чем в шиповнике и смородине. А ведь содержатся в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также крайне важные для поддержания крепкого здоровья.

Калорийность грецких орехов достаточно велика - 712 ккал на 100 г. Однако лишнего веса из-за орехов можно не опасаться, ведь больше пяти-шести ядер в день употреблять и не нужно. А для укрепления здоровья этого вполне достаточно.

Особенно полезны орехи ослабленным после болезни людям - последствия туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут ликвидированы гораздо быстрее при добавлении орехов в ежедневный рацион.

Недостаток солей кобальта и железа - также показание для употребления орехов.

Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день можно съедать от 25 до 100 г орехов.

Секреты хранения

Однако вас может поджидать неприятный сюрприз через несколько месяцев после покупки орехов или сбора собственного урожая, когда вы задумаете отведать их.

Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не отыскать полноценного и вкусного ядра. Причина такого разочарования проста: хранить грецкие орехи нужно правильно, и тут есть несколько секретов.

Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки.

Для того, чтобы предостеречь орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке - личинки и яйца погибнут. Однако ядра каленых орехов могут потерять ряд полезных свойств.

Очищенные ядра хранятся гораздо хуже, чем целые орехи. Однако их можно сохранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете. Для хранения небольшого количества орехов этот способ подходит идеально.

Длительное же хранение цельных орехов возможно только при доступе воздуха - в полотняных мешках или ящиках. Иначе орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке хранить грецкие орехи можно в прохладном месте - в погребе или на балконе.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: