Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок (фото)

Просмотров: 1190
14 декабря 2019 17:36
Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок  фото

Футуристический дизайн автомобиля поражает

Мало кто знает, но Запорожец мог выглядеть совсем иначе и дать фору многим зарубежным автомобилям. В конце 50-х автомобильные "архитекторы" разработали фантастический, почти космический дизайн ЗАЗа. В сети показали уникальные эскизы.

Как сообщает издание ТМ, снимки выложил запорожский краевед Roman Akbash на своей странице в Facebook.

Именно такими видели модели 1960-го года люди с конца 50-х. Талантливые специалисты рисовали светлое будущее. 

Как пишет Роман Акбаш, именно такой хотели видеть продукцию родного автозавода сотрудники бюро архитектурного оформления автомобиля запорожского завода "Коммунар" еще 60 лет назад – в конце 50-х.

Примечательно, что тогда еще не выпускался так называемый "горбатый" Запорожец.

По словам краеведа, эти эскизы хранились в архиве украинского фотографа Леонида Левита. Роману же снимки прототипа ЗАЗа передал Дмитрий Позняк, директор Музея техники "Фаэтон".

На последнем фото - те же запорожские мечтатели, автомобильные архитекторы "Коммунара" (второй справа - Леонид Левит, который и сохранил эти эскизы для истории).

Жаль, что их планам не суждено было сбыться. 

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 декабря 2019 г. (16:41)

Полность передран с американских кабриолетов, но там они смотрелись органично и были естественны. Вы представьте совок 60-х и вот такая каракатица на дороге, с одной стороны диссонанс окружающему убожеству, а с другой лютая антисоветчина.

Аноним
23 декабря 2019 г. (06:33)

Это проекты 50-х. К амерокабрикам 60-х отношения не имеют. Для своего времени - действительно смелая интересная разработка.

Везде сущий запорожец
22 декабря 2019 г. (23:40)

Копи энд пэйст из комикс-бууксов.

 

Слабо бандеровцам выродить че нибудь, не основанное на инфраструктуре СССР и выходить не очередное выкидышное, но стоящее более чем беспонтовые вышиванки?

 

Пока кроме скакания и комплексарной злобы ко всему не бандеровскому, ничего созидательного от упаротого украинства не ожидается.


Похожие новости: