Зажигательные танцы и лотерея с подарками: в Мелитополе прошла инклюзивная вечеринка (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 368
9 декабря 2019 18:00
Зажигательные танцы и лотерея с подарками: в Мелитополе прошла инклюзивная вечеринка (ФОТО, ВИДЕО) фото
Инклюзивная вечеринка

Сегодня в Мелитополе прошла Третья инклюзивная вечеринка.

Местом для ее проведения стал холл ДК им. Т. Шевченко. Людей с ограниченными физическими возможностями собралось здесь не мало. Специально для них был организован транспорт, который решил особенным людям вопрос с дорогой. Для большинства из них мероприятие действительно было знаковым, участники праздника пришли в праздничном одеянии и хорошем настроении. 

Пришли провести время со своими единомышленниками члены городской организации людей с инвалидностью, территориального общества слабослышащих, Мелитопольского районного общества людей с инвалидностью "Джерело", союза людей с инвалидностью с детства и их родных "Лебедушка", спортивного клуба "Фокис" и БО "Інклюзі друзі".

Организатором вечеринки является команда благотворительной организации "Социальный фонд" во главе с Любовь Кучиной.

- Особенностью нашей вечеринки является то, что она включает в себя не только развлекательный контент, но и информационную составляющую. Мы решили, что люди с инвалидностью не только хотят повеселиться и пообщаться, но и нуждаются в информационной поддержке. Ведь не всем им, в виду ограниченных физических возможностей, легко добираться в разные городские организации для получения помощи. Поэтому мы сегодня пригласили представителей этих организаций к нам. Информационные консультации на нашей вечеринке предоставляют специалисты управления социальной защиты населения, градостроения и архитектуры, пенсионного фонда, центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, центра занятости и инклюзивно-ресурсного центра, - рассказывает Л. Кучина.

И действительно, специалисты структурных подразделений городских организаций разместились на специальных локациях, где консультировали тех, кто нуждался в помощи.

Также Л. Кучина подчеркнула, что такие вечеринки помогают людям с ограниченными возможностями из разных организаций объединяться  и общаться.

А перед началом вечеринки все гости могли воспользоваться услугами парикмахерской, которую организовали профессиональные парикмахеры Мелитопольского высшего профессионального училища. Они делали участницам мероприятия изысканные прически, которые прекрасно дополняли их образ.

Молодежный центр "People.ua" присоединился к мероприятию и провел для людей с инвалидностью мастер-класс по изготовлению новогодней елки. Каждый желающий мог сделать из подручных материалов деревце своими руками и забрать его на память.

Запечатлеть этот веселый день помогали людям с инвалидностью фотографы, которые делали фотоснимки на фоне тематической фотозоны. Участники вечеринки с удовольствием фотографировались и дарили присутствующим улыбки.

Программа праздника была очень насыщена: викторина о родном городе, выступления людей с инвалидностью, выступления партнеров вечеринки - учеников ООШ № 22, а также Антона Макрухи, Никиты Фесенка, танцевального коллектива "Импровиз".

Также среди присутствующих провели беспроигрышную лотерею и вручили ценные призы от благотворителей всем ее участникам.

А так как в организации мероприятия принимали участие много волонтеров и благотворителей, то в конце инклюзивной вечеринки состоялось вручение сертификатов-благодарностей соорганизаторам, волонтерам и участникам. А каждый участник вечеринки на память получил магнитик.

Вечеринка удалась на славу. Каждый ее участник возвращался домой с морем эмоций и хороших впечатлений.

 

Фото и видео автора.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 декабря 2019 г. (19:31)

Кучина позор тупая бабенка как и ее дочка халя..а


Похожие новости: