Без медали не уйду: как в Мелитополе проходят соревнования для людей с инвалидностью (ФОТО. ВИДЕО)

Просмотров: 202
20 августа 2019 11:52
В Мелитополе проходят соревнования для людей с инвалидностью
Неимоверную силу духа показывают мелитопольцы с ограниченными возможностями

В Мелитополе проходят соревнования для людей с инвалидностью.

Сегодня в городском парке культуры и отдыха им. М. Горького проходит 13-я Открытая областная спартакиада по рекреационным видам спорта.

В ней принимают участие семь команд, а это около 100 человек. Испытать свои силы приехали в Мелитополь команды из Акимовки, Приазовья, Запорожья, Мелитопольского района. Мелитополь представляют три коллектива: СК «Фокис», Мелитопольское городское общество людей с инвалидностью, Мелитопольская городская организация инвалидов войны и вооруженных сил.

- Я участвую в этих соревнованиях уже четвертый год подряд. Буду соревноваться в фигурной езде на колясках и игре боча. На предыдущих соревнованиях занимала первые места в фигурной езде. Три года назад после победы на мелитопольских соревнованиях ездила в Одессу, где представляла наш регион. В Одессе наша команда заняла седьмое место. Сегодня я настроена на победу, потому что просто участвовать - неинтересно. Мы не за тем приехали. Мы уже приучены к медалям, - делится настроем на спартакиаду Марина Ершова из Константиновки.

Председатель Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью Альбина Демидова рассказывает, что отбор участников для соревнований среди мелитопольцев был очень серьезный, выбирали самых сильных, тех, кто занимал ранее призовые места.

Сегодня участники соревнований пробуются в личном и командном зачете. Они преодолевают такие виды спорта, как баскетбол, кегли, фигурная езда на колясках, боча, бег, прыжки и дартс.

- Я уже принимал участие в таких спартакиадах, занимал призовые места. Ездил в Бердянск на соревнования, - рассказывает участник команды из Приазовского района Степан Красилец.

- Третий раз уже участвую. Играю в шахматы, шашки, баскетбол, бадминтон, кегли. Сегодня буду соревноваться в баскетболе, беге и прыжках с места. Я без медали не ухожу! - делится с журналистом MV участник команды Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью Александр Деркач.

Своим настроем на соревнования с нашим изданием поделились и гости из Запорожья:

- В Мелитополе я впервые. Меня пригласили на соревнования, вот я и решила попробовать свои силы. Сегодня участвую в баскетболе и кеглях. Настроена на соревнования положительно. Если займу сегодня призовое место – это будет хорошим стимулом для участия и в других соревнованиях, - говорит участница команды инвалидов войны из Запорожья Светлана Полякова. 

В подобных соревнованиях люди с инвалидностью демонстрируют величайшую силу воли и духа. Несмотря на ограниченные возможности и свое положение они продолжают жить полноценной жизнью, удивляют окружающих своими способностями и показывают всем, что не стоит бояться препятствий.

О том, как прошли соревнования и кто получил желаемые медали, читайте на нашем сайте уже сегодня.

Фото и видео автора

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: