В запорожском селе вооруженные «черные археологи» разграбили скифский курган

Просмотров: 885
27 ноября 2019 15:16
В запорожском селе вооруженные «черные археологи» разграбили скифский курган  фото

В окрестностях села Григорьевка Новоалександровской громады разграбили один из 10 курганов.  Как сообщил глава областного департамента культуры Владислав Мороко, специалисты Центра защиты культурного наследия, ужаснулись увиденной картине.

Как выяснилось, "черные археологи" вынесли скифскую катакомбу, среди камней - фрагмент антропоморфной стелы с ямочного захоронения и фрагмент косточек. Вероятнее всего, "черные археологи" разграбили кочевническое захоронение.

Со слов Мороко, злоумышленники действовали под присмотром вооруженных людей.

Чиновник сообщил, что с сегодняшнего дня департамент инициирует полную инвентаризацию действующих курганов совместно с местными органами самоуправления и правоохранителей.

Мороко добавил, что "черные археологи" пытались повредить авто, на котором приехали специалисты.

 

ЗУХВАЛИЙ ГРАБУНОК КУРГАНУ ЧОРНИМИ АРХЕОЛОГАМИ Ще не так давно ми раділи потужним знахідкам наших провідних археологів...

Gepostet von am Mittwoch, 27. November 2019

Источник: Заноза

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
27 ноября 2019 г. (20:27)

Цитата: "Чиновник сообщил, что с сегодняшнего дня департамент инициирует полную инвентаризацию действующих курганов совместно с местными органами самоуправления и правоохранителей". 

А что, до сего момента не додумались провести инвентаризацию? То есть ни хрена не знают, сколько чего на вверенной им тнрритории? Мудаки да и только. 


Похожие новости: