Как активисты Молочный лиман убирали (фото)

Просмотров: 341
19 ноября 2019 19:01
Как активисты Молочный лиман убирали  фото

Мы уже писали о том, что Молочный лиман постепенно превращается в пустыню. Но люди не отчаиваются и прилагают все силы для его спасения. Идут работы по укреплению промоины, не остаются в стороне и обычные люди, которые провели акцию "Сохраним Молочный лиман".

О том, как спасали Молочный лиман, рассказывает и.о. старосты Радионовского округа Наталья Паничева.

"16 ноября вдоль побережья Молочного лимана прошла акция «Сохраним Молочный лиман», во время которой более сотни человек убрали побережье от бытового мусора. Как все начиналось? В социальных сетях, я прочитала комментарий на странице Мелитопольского клуба велосипедистов, где обсуждалось, что скоро будет производиться запуск воды на промоине между морем и лиманом и неплохо было бы убрать прибрежную полосу от мусора.  В то же время с тем же вопросом и предложением к старостинскому округу позвонила и директор ДОЦ «Лiсова пiсня» Алла Демченко. Тогда уже я обратилась в поселковый совет и предложила организовать экологическую акцию. В совете меня поддержали. И так, эта тема набирала обороты.

Объявление о проведении акции мы разместили на сайте поселкового совета и в социальных сетях. Уже оргкомитет отдельно обратился к руководству оздоровительных учреждений на побережье и к руководителям структурных подразделений совета и подчиненных предприятий, расположенных в райцентре. Все активно включились в выполнение организационных мероприятий в рамках объявленной акции. Социальные сети делали свое дело, а мы начали подготовку: договаривались о спецтехнике и транспорте для подвоза желающих. Из комментариев в социальных сетях, стало ясно, что многим людям небезразлично состояние водоема и они ждут запуска воды в Молочный лиман. Правда, только с немногими комментаторами нам удалось вместе поработать на субботнике на берегу лимана, но ....

9:00 утра. Люди начали сходиться к определенному месту и для меня стало большим открытием, что на призыв организаторов откликнулись многие неравнодушные - одновременно 120 человек. Участники акции были расставлены по всей ширине прибрежной полосы. Вооружившись перчатками и пакетами для мусора, мы убрали от различного бытового мусора берег и высохшее дно лимана.

Работы было много: как результат, вывезено 4 переполненных тракторных прицепа мусора, пройдено 7 км ориентировочной площадью 90 га (от ДОЦ «Маяк» до устья реки Тащенак). На берегу лимана мы встретились с директором Приазовского национального парка Дмитрием Воловиком, который показал, что работы по строительству бун (волнорезов) в устье соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом идут по графику и работы будут выполнены в срок. На 26 декабря 2019 запланировано открытие канала для запуска морской воды в лиман.

Вот так шаг за шагом, общими усилиями неравнодушных людей и ответственных лиц, акция «Сохраним Молочный лиман» дает свои убедительные результаты.

Хорошо поработав, участники акции собрались на территории ДОЛ «Прибрежный», где их ожидал наваристый горячий мясной суп, чай и кофе от организаторов акции. Сама природа способствовала проведению этой акции и каждый из нас смог насладиться осенним теплым днем ​​и вместе поработать на свежем воздухе.

Оргкомитет акции «Сохраним Молочный лиман» каждому участнику выражает искреннюю благодарность за взаимопонимание, поддержку и активное участие в мероприятиях по уборке прибрежной полосы и дна лимана от мусора. Всем, кто не остался равнодушным к этому доброму и общественно-полезному делу, кто нашел время, приложил собственные усилия для улучшения состояния окружающей среды".

Источник: Акимовская ОТГ

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей
20 ноября 2019 г. (14:00)

Вот это активисты, а не та быдлота, что с прапорами скачет.


Похожие новости: