В Мелитополе дала мастер-класс известный иконописец

Просмотров: 216
12 ноября 2019 16:21
В Мелитополе дала мастер-класс известный иконописец фото
Работы иконописцев Фесенко покупают для храмов и частных коллекций

Ученики мелитопольской иконописной школы «Зограф» учились писать лики Святых у известного мастера из Запорожья. Марина Фесенко дала в городе уникальный мастер-класс.

В Мелитополь иконописец приехала по приглашению директора школы Ксении Блудовой, рассказал протоиерей Роман Васильченко. Художница начала свою встречу со знакомства, рассказав о своем пути и многолетнем опыте в иконописании. Оказывается, в иконописную школу она поступила в 12 и была одной из самых прилежных учениц. Сегодня работы иконописцев Фесенко (супруг Марины – Максим - тоже пишет лики ) есть во многих городах Украины: Запорожье, Мелитополе, Мариуполе, Одессе, Кривом Роге, Санкт-Петербурге и даже за границей. Работы супругов можно встретить как в храмах, так и в частных коллекциях.

Мелитопольцам М. Фесенко показала множество своих работ: как набросков-прорисей, так и готовых икон на досках.

Рассказывая о любимом деле, иконописец особое внимание акцентировала на том, что икона – это не просто картинка. Перед мастером стоят особые задачи при изображении святых, особенно новопрославленных.

Вместе ученики мелитопольской школы под руководством М. Фесенко попробовали написать лик с фотографии священномученика Сергия (Зверева) архиепископа Мелитопольского и Елецкого.

Завершилась встреча-урок дружеским чаепитием с оживленной беседой.

Фото предоставлены Р. Васильченко

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: