Представлена новая стратегия озеленения Мелитополя

Просмотров: 319
8 ноября 2019 20:42
Представлена новая стратегия озеленения Мелитополя
Озеленять планируют как минимум одну улицу в год

Вчера начальник отдела благоустройства исполкома Алексей Громыко представил новую стратегию озеленения Мелитополя.

Краткая суть состоит в том, что две трети средств из городского экофонда будет тратится на приобретение саженцев для восстановления зеленых насаждений на магистральных улицах города.

Помимо прочих будут закупаться крупные саженцы с диаметром ствола более 3-х сантиметров и с комом земли в корневой системе.

Полив высаженных деревьев должно обеспечит УЖКХ.  Озеленение будут проходить постепенно с севера на юг. В год планируется озеленять, как минимум, одну улицу.

Через два - три года на озелененных улицах будут убираться оставшиеся старые деревья, которые требуют замены и высаживаться новые, - сообщил Алексей Громыко.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 ноября 2019 г. (20:50)

Об одном прошу, не закупаете по 5000 грн саженцы можжевельников, магнолий, сакур. Они не годятся для озеленения города, будьте проще.

Аноним
8 ноября 2019 г. (21:31)

Липы, акации клены ясени платаны катальпы дубы 500 - 1500 закупаем)

Аноним
8 ноября 2019 г. (23:05)

Успокоили, одобряю.

Аноним
9 ноября 2019 г. (01:39)

Есть старый фильм с участием Чарли Чаплина . Там он с подельником бегают ночью и разбивают  окна у жителей а на другой день ходят и предлагают за деньги услуги стекольщика  .Тоже самое  сейчс происходит  в городе с деревьями .Так можно  делать деньги на всем

Александр
10 ноября 2019 г. (12:08)

Уважаемый Алексей Громыко, вы не думали создать в нашем городе Алею Сакур ? Эта локация бы вдохновляла каждого жителя нашего города и была бы одной с изюминкой в городе, как минимун для свадеб торжеств.  

Аноним
10 ноября 2019 г. (12:34)

чет дороговатые саженцы простых деревьев, необходимо ТГАТУ и колледжи заставить выращивать саженцы, а студентов высаживать их по городу и району


Похожие новости: