Как мелитополец доказывал, что коммунальное ТВ религию пропагандирует

Просмотров: 371
8 ноября 2019 10:09

Мелитополец Алексей Николаенко пытался доказать депутатам, что пропагандировать конкретную религию за бюджетные деньги нехорошо.

Мелитополец Алексей Николаенко недоумевает, почему КП "ТРК "Мелитополь" за средства городского бюджета, то есть, за деньги всех мелитопольцев, создает передачу "Благовест", которая подробно информирует горожан о жизни православных церквей Мелитополя.

По данному поводу он направил запрос в мэрию ряд запросов. В итоге активного мелитопольца пригласили на заседание профильной депутатской комиссии, где рассматривали его обращения.

Впечатлениями от общения с членами комиссии по гуманитарным вопросам А. Николаенко поделился в сети (букв много, но почитать стоит):

"Я уже писал про то, как Коммунальное предприятие ТРК "Мелитополь" за наши деньги клепает видеоролики на религиозную тему и затем нас же и "кормит" этим продуктом.
И писал о том, что мне непонятно, почему по такому поводу засилья "русского православного мира" в лице Запорожской епархии УПЦ, молчат не только атеисты, но и представители других церквей и религиозных организаций?
По сообщениям СМИ, КП ТРК "Мелитополь" регулярно выделяются средства из городского бюджета, за которые, как я считаю, создаются и транслируются указанные телепередачи, рекламирующих православия и деятельность священников Запорожской епархии УПЦ.
С учётом того, что программа "Благовест" выходит регулярно по пятницам, то за год КП ТРК "Мелитополь" выпускает (за бюджетные средства?) Более 50 передач, продолжительность каждой из которых составляет от 7 до 17 минут.
Я направил и.о. городского головы Роману Романову обращение, в котором сообщил о том, что в Уставе КП ТРК "Мелитополь" отсутствует такой вид деятельности, как изготовление и распространение телепередач и видеопродукции на тему православия, с освещением деятельности Запорожской епархии УПЦ и просил создать комиссию по расследованию фактов неуставной деятельности и нецелевого использования бюджетных средств КП ТРК "Мелитополь" на создание и трансляцию телепередач, которые рекламируют православия и деятельность священников Запорожской епархии УПЦ.
Исполком за подписью Ирины Рудаковой направил мне ответ, в котором сообщается, что моё письмо от направлено для рассмотрения на заседании постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, борьбы с коррупцией, законности, регламента, депутатской деятельности и этики.
Я направил заявление, в котором просил в соответствии со ст. 18 Закона Украины "Об обращениях граждан", предоставить мне возможность присутствовать при рассмотрении комиссией моего обращения.
Позавчера состоялся спектакль с моим участием, на котором комиссия рассматривала моё обращение.
Семён Резницкий предложил мне изложить суть моих претензий, затем Ольга Русило задала мне вопрос: в чём заключается пропаганда в указанных телепередачах?
Я растерялся, потом попытался объяснить, что эти видео пропагандируют религию, но Ольга Русило продолжала настаивать, что бы я ответил на её вопрос (в чём заключается пропаганда).
Я снова попытался объяснить что такое пропаганда на примере истории с "распятым мальчиком" на российском телевидении.
Ольга Русило заявила что она ничего об этом не слышала и слышать не хочет, она вообще не смотрит российское ТВ.
Я тогда обратился к присутствующим с вопросом о том, что может кто-то из них слышал эту историю, но все дружно заявили, что они не смотрят российское ТВ.
Зато меня спросили, смотрю ли я российские программы, я сказал, что у меня есть Интернет и я всю информацию получаю оттуда.
Потом меня попытались убедить, что указанные видео являются продуктом КП ТРК "Мелитополь" и к церкви не имеет никакого отношения.
Тогда я им напомнил, что согласно информации с сайта Запорожской епархии УПЦ, программа “Благовест” выходит по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и руководителем этого информационного проекта (о православной жизни мелитопольцев), является протоиерей Максим Смирнов.
Когда же я отметил, что Запорожская епархия УПЦ неформально подчиняется Московскому патриархату, на что Ольга Русило резко возразила, что всё это неправда и всё совсем не так, это Украинская православная церковь.
Я напомнил присутствующим, как крестили младенцев в приюте, ни у кого не спросив, определили им судьбу "православных".
Мне ответили, что всё правильно сделали, но на вопрос о том, что этих детей уже не смогут принять в семьи других религиозных конфессий, никто не ответил.
Затем Ольга Русило спрашивает меня: а Вы крещёный?
Отвечаю: нет!
Второй вопрос от неё же: Вы в церковь ходите?
Я отвечаю: нет, а зачем?
Тогда Ольга Русило задаёт (главный для неё) вопрос: Бог есть?
Я отвечаю, как на экзамене: бога нет.
И тогда Ольга Русило, обращаясь ко всем, с облегчением заявляет: а-а, тогда всё понятно!
Закончилось всё это представление тем, что Резницкий заявил, что они не будут рассматривать моё обращение, соответственно никакого письменного ответа от них не будет, из-за того, что я не ответил на их вопрос: в чём заключается пропаганда православия в телепередачах программы "Благовест".
При общении с этими людьми я испытал негативные чувства - недоумение, растерянность, затем досаду … я вроде бы как попал в иной мир, с инопланетянами или неандертальцами.
Один симпатичный мне человечек там сидел - это Светлана Бойко, но она молчала, ей по статусу не положено вмешиваться в эту ситуацию.
Запросил у исполкома копии протокола и решения комиссии по моему обращению, так что продолжение следует…"

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 ноября 2019 г. (10:24)

Правильно сделали!!! Этому маразматическому дедку сидеть бы на лавочке да бабок своими байками развлекать! 

Аноним
8 ноября 2019 г. (10:35)

Анонист!Так этот так называемый по твоему маразматик бореться с коррупцией в городе!А ты итебе подобные жопу лижутэтим свтым ворам!!!Вемь город превратился в секту!!!Скоро из городского бюжета будем ежемесячно десятину платить!!Если уже не платим!!

Аноним
8 ноября 2019 г. (11:21)

И каким же таким образом он бореться? Борец трухлявый. Ты говоришь, что город превратился в секту, если такими темпами и дальше он будет преображаться, реконструироваться, развиваться и т.п. то мне все равной какой он сектой будет!!! Ли ж бы таких полудурков маразматических как Николаенко не было а город не смотря ни на что расцветал.

Аноним
8 ноября 2019 г. (13:00)

Когда дело касается его личной шерсти, то Николаенко такой же шлимазл, как и другие. Я говорю про его новую квартиру по Ленина, 141

Аноним
8 ноября 2019 г. (11:17)

Правильно делает.  Зачем насильно, без волевыявления детей,  крестить их.  Они, если захотят,  подрастут и сами определяется во что им верить,  а во что нет.  А то церковные секты рекламируют и насаждают людям, что существуют какие-то боги.  В век высоких технологий обращаться к средневековым выдуманным церквям - это бред. А попы не хотят работать,  живут на бабло прихода...хорошо устроились

Аноним
8 ноября 2019 г. (11:18)

У нас церковь отделена от государства. Поэтому ВСЕ религиозные передачи надо убрать из ГосСМИ. Пусть лучше возобновят пропаганду атеизма.

 
 
гриша
8 ноября 2019 г. (20:22)

Вы противоречите сами себе. Если убирать пропаганду религии, то нужно  убирать и пропаганду религии атеизма. Атеизм - самая фанатичная религия. Постулаты религии атеизма требуют особо большой веры. Атеист - это глубоко верующий человек.

Аноним
8 ноября 2019 г. (11:38)

Наивный Николаенко сам не понял  как  влез в тайны массонов. Это лишь кончик вершины айсберга Алексей! который вы заметили и не смогли ничего понять . Советую прочитать библию и  если вам это дано, то поймете что к чему

Аноним
8 ноября 2019 г. (13:01)

Госпадя, что из старого идиота икону лепите?

Аноним
8 ноября 2019 г. (17:20)

Пропаганда московских попов на комунальном ТВ налицо. С подачи запорожского ватного Луки мелитопольцы украинцами никогда не станут. Так, недокомсомольцами почившего совка. Жаль, что понятно это только атеисту. А власть местная доиграется, когда из блокпостов, которые попы по всему городу наставили, повылазят всякие стрелковы с их дарами мацквы. Печалька!

Николаенко тварь
8 ноября 2019 г. (19:47)

Николаенкл!!! Сдохни конченная мразь. Будь проклят!!!! Тв уонченное ЧМО, от таких как ты и происходят в стране ужасные вещи!!! Дебильное чмо!!!

Аноним
8 ноября 2019 г. (23:30)

Останній писака мабуть прихожанин москальського батюшки і сильно віруюча істота! Я за друге. Коли в кадр попадає назва торгової марки або назва підприємства її ретушують бо то реклама, а за неї треба платити, хоча ТВ існує за їхні податки. А 10 хвилин реклами путінсько-кириловського окупаційного угруповання та іще й за наші гроші!! Рудаковій писати не на комісії, а на СБУ!  ПО іншому, ЗРАДА !

Аноним
9 ноября 2019 г. (09:36)

Бомбануло у свидомита. Пойди гимна попой, убогий. Ну плыне качу на края

Аноним
11 ноября 2019 г. (12:02)

путін прийде-порядок наведе

Аноним
9 ноября 2019 г. (09:04)

Коммунальное ТВ и исполком Мелитополя  превращенны в центры секты  Свидетелей С. Минька. Такая у моральных уродов сегодня религия.

Аноним
9 ноября 2019 г. (09:38)

Коммунальное ТВ оно та то и коммунальное, чтобы петь оды любой власти, которая его кормит. Ничего личного. Люди нужно выживать и зарабатывать. Это только майдауны могут жить на одном лишь осознаии своэй вэлычи та могутнисти.


Похожие новости: