Отставной грузинский политик предрекает закат ООН

Переглядів: 393

5 листопада 2023 13:50

Отставной грузинский политик предрекает закат ООН фото

Причем делает он это на официальном российском ресурсе РИА (https://ria.ru/20231026/diplomatiya-1905264193.html). Кто он на самом деле, почему это делает и зачем это путинской пропаганде?

Начнем с того, что Давид Нармания был министром регионального развития и инфраструктуры Грузии (2012-14 гг.) и мэром Тбилиси (2014-17 гг.). На обоих постах его сменял Каха Каладзе – в прошлом блестящий футболист. Оба - люди Бидзины Иванишвили. А Нармания стал почти что штатным обозревателем РИА (и, естественно, анти-западником).

Формально статья Нармания посвящена критике генсека ООН Антониу Гутерреша. Тот допустил совершенно дикое высказывание, фактически уравняв Израиль с ХАМАСом. Но случайное ли это высказывание ошибкой, как утверждает автор? Не уверен.

Начнем с прошлого генсека. Гутерриш никогда не любил Израиль. И на посту генсека Соцпартии Португалии. И на посту премьер-министра Португалии. И на посту председателя Социалистического интернационала. И на посту верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Теперь об окружении генсека – ведь короля, как известно, играет свита. А в свите генсека прежде всего его сослуживцы по «заботе» ООН о беженцах. По моим подсчетам, более половины этих «тружеников» (19 тыс.) заботятся исключительно о палестинцах.

Отдел по правам палестинцев – не самая плохая для ее обитателей бюрократическая структура. Действует она в соответствии с мандатом Генеральной Ассамблеей ООН и оказывает поддержку Комитету по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа Генеральной Ассамблеи, который был учрежден в 1975 году.

Отдел по правам палестинцев чего только не делает для палестинцев: от наблюдения за политическими и другими соответствующими событиями до проведения ежегодной программы профессиональной подготовки и семинаров по наращиванию потенциала для сотрудников Палестинской администрации.

Проще говоря, обслуживает группу людей, которая именует себя палестинцами и существует на пожертвования ООН, западных и арабских стран, а еще Ирана. Самая популярная у этой группы политическая сила – ХАМАС.

Тот самый ХАМАС, который признан террористической организацией Израилем (что естественно), а также, США,

Канадой, Японией, Евросюзом, Организацией американских государств, а также в ряде других стран. Кроме того, он запрещён в Иордании и Египте (достали!!!).

Позиция Израиля проста: после варварского нападения 7 октября ХАМАС должен быть уничтожен, а значит, и его база в секторе Газа, где он является законной властью. Позиция ООН: палестинцам нужно свое государство, даже если им будет управлять ХАМАС.

Совершенно очевидно, что ООН чем дальше, тем больше доказывает свою неэффективность. Сейчас это просто сборище бездельников, получающих огромные зарплаты и пытающихся диктовать свою волю суверенным государствам. Ее крах начался с российской агрессией против Украины, а завершится, похоже, агрессией ХАМАСа против Израиля.

Всем непредубежденным очевидно: третья мировая война началась, Путин – это Гитлер сегодня, Ось Россия – Иран – Северная Корея угрожает сложившемуся миропорядку. Претензии к нему есть у многих стран «большой двадцатки», прежде всего у Китая. Но это претензии в отношении места, а не системы в целом.

Вывод прост: внесистемные игроки миру не нужны. А ООН закрывает на это глаза, как Лига наций закрывала глаза на агрессию Гитлера. И именно поэтому ООН ждет судьба Лиги Наций. Окончания третьей мировой войны можно не дожидаться.

 





Схожі новини: