Именем Греты Тунберг назвали новый вид жука

Просмотров: 432

26 октября 2019 16:19

Именем Греты Тунберг назвали новый вид жука фото

Насекомое не имеет никакого сходства со своей однофамилицей.

Ученые из Лондона недавно обнаружили безымянный вид жука, который назвали именем шведской эко-активистки Греты Тунберг, передает ВВС.

Стоит отметить, что Nelloptodes gretae не имеет никакого сходства со своей однофамилицей. У насекомого, длина тела которого менее 1 мм, нет ни крыльев, ни глаз. Однако оно имеет два длинных усика, похожих на косички.

Известно, что впервые Nelloptodes gretae нашел Уильям Блок в Кении еще в 1960-х. Он подарил свои образцы Музею естествознания в Лондоне, которые до сих пор хранятся в одной из коллекций музея.

Так, ученый Майкл Дарби наткнулся на безымянный вид, изучая эту коллекцию. Именно доктор Дарби выбрал это имя для насекомого, поскольку он восхищен экологической кампанией несовершеннолетней эко-активистки. таким образом, он отметил вклад Тунберг в повышение осведомленности об проблемах в окружающей среде.

Источник: Комментарии


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 октября 2019 г. (17:30)

левацкие твари под водительством аутистов и дебилов доведут мир до цугундера. Первые звоночки уже видим на примере Украины, в старушке Европе тоже весело.

Аноним
26 октября 2019 г. (18:04)

Там не леваки, а вполне серьезные бизнес-структуры её курируют. Экология - это такой же бизнес, к томуже - стремительно развивающийся и сулящий ОЧЕНЬ серьёзные деньги.

Аноним
26 октября 2019 г. (22:00)

Курируют да, но хавает смешной пипл и он же выбирает себе под стать власть. А потом плачет нас опять наеб@ли. Инфантильность власти стала мировым трендом. Перевелись Де Голи, Аденауэры, Черчили, сплошь беспонтовая джинса.

Аноним
27 октября 2019 г. (07:53)

Общество, которое прогибается под шизофреников - обречено


Похожие новости: