Вместо вечного временный: в Мелитополе зажгли огонь

Просмотров: 306
23 октября 2019 10:11

Сегодня на Братском кладбище зажгли Вечный огонь.

Напомним, в январе 2019 года Вечный огонь на мемориале заменили светящейся полусферой. Это было воспринято неоднозначно. Городская власть обещала, что если негативных откликов будет больше, чем позитивных, то сферу снимут и огонь вернут на место. Однако электрический огонь в пластиковой коробочке находится на кладбище до сих пор.

На праздники Дня Победы, Дня освобождения сферу снимают, и Вечный огонь временно горит снова.

Также сегодня с утра на Братском кладбище коммунальщики вели активные, довольно шумные работы по подготовке территории к празднованию.

Напомним, Вечный огонь - постоянно поддерживаемое в специальных горелках пламя у монументов, на мемориальных комплексах, кладбищах, могилах; символ памяти о павших героях, их подвигах, жертвах фашизма и др.

Впервые Вечный огонь зажжен в 1920 г. на могиле Неизвестного солдата в Париже, в СССР - в 1957 г. в Ленинграде на Марсовом поле у памятника "Борцам революции".

Традиция поддержания вечного огня в специальных горелках у монументов, на мемориальных комплексах, кладбищах, могилах восходит к античному культу Весты. Ежегодно 1 марта великий жрец зажигал в ее храме на главном Римском Форуме священный огонь, который жрицы-весталки должны были круглосуточно поддерживать в течение года.

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
23 октября 2019 г. (10:56)

На разную херню деньги есть- а на святое дело нет-короче - довбни.


Похожие новости: