Что сэкономят в водоканале, купив щит за полмиллиона

Просмотров: 516
21 октября 2019 20:02
КП
Выглядит дорогой аппарат довольно просто

В КП «Водоканал» приобрели щит (станцию) управления насосами 200 кВт. Тендер на закупку оборудования завершился на прошлой неделе.

Щит предназначен для автоматического управления электродвигателями насосных агрегатов (ЭД НА) с обеспечением регулировки их оборотов в зависимости от изменения сигнала обратной связи и возможностью работы в системах диспетчеризации.

В тендерной документации сказано, что щит должен обеспечивать защиту насосной станции от частичного влияния молнии и импульсного перенапряжения и от коммутационных перенапряжений, которые могут возникать при резкой смене установленного режима работы электрической сети. Также приобретенное оборудования должно защищать частотный преобразователь и электродвигатель.

Более простыми словами предназначение покупки пояснил директор КП «Водоканал» Сергей Немченко.

- Это частотный преобразователь, который устанавливается на оборудовании насосных станций и позволяет регулировать давление через датчики в зависимости от разбора воды. Это позволяет экономить электроэнергию, так как электродвигатель работает в режиме, необходимом для подачи воды в сети. Это уменьшение наших удельных норм потребления электроэнергии, необходимой для подачи воды. Плюс есть разница: в ручном режиме регулировать давление, или когда электроника делает это автоматически.

По сути, агрегат автоматически регулирует давление в сетях водоснабжения, реагируя на изменения. Предприятие при этом экономит на электроэнергии, а абоненты, теоретически, получают бесперебойное водоснабжение.

Тендер на приобретение щита проводился дважды. Первый был объявлен 24 сентября на ожидаемую стоимость 750 тыс. грн. 27 сентября тендер был отменен в связи с сокращением расходов. В тот же день была объявлена новая закупка на ожидаемую стоимость 550 тыс. грн.

Участие в тендере приняли ООО «Украинское электрооборудование и инсталляция» (Киев) и ЧАО «ЗЭАЗ» (Запорожский электроаппаратный завод). Последнее предприятие предложило меньшую цену (484 тыс. грн) и одержало победу в тендере.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 октября 2019 г. (01:19)

В тырнете можно купить за 160 000 грн с доставкой и установкой ;-)

Аноним
22 октября 2019 г. (03:17)

Экономия  будет во всем . только за воду будете платить все больше и больше . правда странно  . Спрашивается. зачем такая экономия ? а лишь затем что бы начальство водоканала , имело прибыль в свой карман . под благовидным  предлогом заботы о городе и жителях . Думаю зарплаты и премии хозяев водоканала, начнут расти  как грибы после дождя  . Новые технологи можно использовать во благо народа а можно  для обогащения кучки паразитов . Происходит естественноо второе..притом повсюду

Аноним
22 октября 2019 г. (03:44)

Кусок говна, семейные бабки они так не транжирят. И как эта самоделка повысит надёжность эксплуатации? От грозы она первая сгорит. Глубинные насосы и без инверторов прекрасно работают. Небось и мифическую экономию электроэнергии посчитали? Теперь не забудьте пол лимона вбить на текущее обслуживание и ремонты. Как говорят старые совки:"Сталина на вас нет."

гость
22 октября 2019 г. (05:42)

Все эти новые технологии хорошо.А где снижение тарифов за счет их внедрения.Или эту прибыль почувствуют только карманы руководителей ВОДОКАНАЛА

Аноним
22 октября 2019 г. (14:47)

Не нужно обманывать "маленьких".

1) Частотный преобразователь вы так и не поставили.

2) В щите только 3х полюсный автомат, контактор и ПЛК. Как планируте управлять скоростью оборотов двигателя? Даже для 2 "скоростей" с  переключением со звезды на треугольник нужен еще 1 контактор.

2) Допустим, что мы не заметили, что "земяля" не подключена или фото не на месте установки

3) И финалочка - 500 000? Самое дорогое это контактор 200 кВт., стоит 25 000...30 000, ПЛК ~10 000, автомат 3000, щит 1500 по верхам, наладка и сборка часными подрядчиками еще 5000. Хмм, на провода 450 000 ушло?


Похожие новости: