Азовское море съедает берег - страшные фото

Просмотров: 692
20 октября 2019 20:46

Душераздирающие кадры опубликовала в Фейсбуке Светлана Резникова.

Вот что она пишет по этому поводу:

"Сегодня совершили экскурсию и объехали по краю обрыва с Анатолием Тиховодом (Глава Запорожской областной организации Аграрного союза Украины, директор в ООО ,,Агрофирма Ольвия", учился в Гирсовке - В.Г.). Исследовали ту часть обрыва, где не обрабатывается земля фермерами и где когда - то были посажены посадки, которые, практически все, ушли в море.
Можно наблюдать остатки, некоторых деревьев с корневой системой, которые как раз и помогали удерживать обрывы. За 20 лет море вымыло около 70 метров.

То есть ушло сотни гектаров плодородного чернозёма. А глиняные глыбы, которые падали и падают в море, размываются штормами и эту взвесь разносит на многие километры, а она, оседая, убивает всё живое.

Местные аграрии и жители прибрежных сел, обеспокоены сложившейся ситуацией. Журналисты уже поднимали этот вопрос, много раз. Но "воз и ныне там".

Очень страдает море, местные рыбаки, а аграрии теряют плодородные земли".

Мы уже писали сегодня о работах в Кирилловке по созданию волнорезов. Совершенно ясно, что проблема разрушения берега Азовского моря не решается быстро, а требует длительных целенаправленных усилий многих людей и структур, в том числе вплоть до руководства страны.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 октября 2019 г. (03:01)

поэбать ..пусть хоть вся кириловка уйдет  в воду вместе с ее обитателями

Аноним
21 октября 2019 г. (05:35)

100% поддерживаю!

 

Владимир
21 октября 2019 г. (09:13)

Да на х у й ту кирилловку

Аноним
21 октября 2019 г. (09:50)

Прикольно! Скажите. а 100 лет назад море не размывало берег ? Только сейчас сделали это "открытие" ? Чего тогда визг подняли ? Или собственники  прибрежных участков в конвульсиях бьются? Пусть берут свои бабулетки в ручки и украеляют берег, раз он им так нужен! А то развели здесь : " глиняная взвесь в воде, гибнет всё живое!" Да нас222рать на это и на кирялловку в том числе!

Аноним
21 октября 2019 г. (11:49)

Да, причём тут сраная кириловка, это Приазовье там нет ни пляжей и не баз. Речь идёт о смыве полей в море

Аноним
21 октября 2019 г. (23:20)

В Геническе об этой проблеме как 30 лет назад забыли - в детстве помню бегали на обрыв в районе райбольницы. Спланировали, сровняли обрывы - все, проблема ушла. Правда, было это при советской власти, тогда не было буржуазии. Сейчас на такие "мелочи" не кому обращать внимание.


Похожие новости: